• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

"Обоюдное согласие" российский сериал (2022-...) триллер, детектив, драма, криминал

Irazh

Искатель
Реакции
168
127852.jpg maxresdefault (1).jpg

Сегодня я хочу поделиться мыслями о сериале «Обоюдное согласие». На даный момент вышло 2 сезона. Исории абсолютно разнрые, поэтому можно не привязываться к сезонам. Вообще обе части по своему сильные, поскольку там раскрываются разные истории и картины, если подумать, они относительно похожи. Будет интересно обсудть с тем, кто смотрел.

Первый сезон ломает тем, что насилие там без синяков. Героиня кивает от страха, потому что мужики сильнее и их двое. Это реакция «задобри хищника» - мозг сам включает режим улыбнуться и свалить. А потом начинается самое жесткое: следователи спрашивают «ты кричала?». И она понимает, что по закону - сама согласилась. И начинает себя газлайтить: «Может, ничего и не было?» Самая мерзкая сцена - в душе, когда она трет тело до крови. Стыд нельзя вымыть, но психика заставляет пытаться. А когда один из насильников извиняется честными глазами и говорит «ты сама», это добивает сильнее, чем если бы он был монстром. Потому что зло часто выглядит как обычный парень, который реально не въезжает, что изнасиловал.

Второй сезон - про 20 лет абьюза в браке. Это не один вечер, а медленное уничтожение. Главная ловушка - цикл: он бьет тарелку, потом милый, потом снова напряжение. Она ждет не когда он успокоится, а когда снова станет добрым. И ради его улыбки готова терпеть дни страха. Сцена в спальне: она не хочет, он обижается и молчит. Она сама подходит «ладно давай» - потому что его молчание хуже, чем быстрый секс. Легче перетерпеть, чем ходить на цыпочках. Дочь кричит: «Уйди от него!» А мать оправдывает: «Он не всегда такой». И это самое страшное - она уже не верит себе. Убийство молотком - не месть, а предел. Когда мозг отключает мораль, потому что иначе ты умрешь.

Суть сериала простая: насилие начинается не с удара. Оно начинается с того, что ты перестаешь верить себе. Согласие - это не когда ты не сказала «нет». Это когда внутри «да» без страха и без чувства долга. А всё остальное в сериале - просто разная степень одного и того же.

Lunatic

Искатель
Реакции
144
Я по сути этот сериал нормально не смотрел, видел частично второй сезон краем глаза, так как жена его включала каждый вечер по серии, но общее впечатление сложилось. Для меня эта история про то, что мужик оказывается домашним тираном. Его жену все жалеют, а его самого выставляют полным *удаком. И в итоге его убивают, и все вокруг думают, что это жена, но на самом деле там куча секретов. Для меня это выглядит как типичная современная история, где мужик всегда виноват по умолчанию. Честно говоря, если я не видел первый сезон, поперед тем как писать, почитал отзывы. И мне стало понятно, что там та же песня: женщина сказала, что её изнасиловали. А что это значит? Это значит, все, мужики козлы//dash//, а женщина права, даже если улик нет. Да и сам по себе сериал этот снят так, чтобы было жалко именно женщин, а мужики там либо насильники, либо слепые "щенки". Мне лично от такого немного стрёмно, потому что получается как - то однобоко. Но если отключить мозг и смотреть просто как драму, то скорее всего норм, актеры играют хорошо, картинка мрачная, атмосфера гнетущая. Для щенщин скорее всего это может и не шедевр, но однозначно что-то цепляющее. Но для себя я понял, что смотреть с начала и вникать нет желания, потому что слишком предсказуемо: мужик плохой, женщина страдает, все плачут. Это если совсем по-простому.::hi::

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
61
Мне в целом было интересно смотреть что первую, что вторую часть. Для меня было огромным удивлением, что Диана Арбенина снялась во второй части, так мало того,у неё ещё и саундтрек есть к этому фильму.

Дмитрий

Искатель
Реакции
56
"Обоюдное согласие" – провокационный, тяжёлый, но захватывающий сериал. Если вам нравятся психологические драмы с глубоким погружением в отношения – стоит посмотреть. Рекомендую!

Сверху Снизу