• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Никогда не говори "никогда"

Каролина

Искатель
Реакции
35
Всему свое время. Рано или поздно, приходит выгорание в любой сфере и именно в этот момент меняются интересы. И одно уходит на задний план, а вот хорошо забытое возращается. Так что никогда не говори никогда!

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Рано или поздно, приходит выгорание в любой сфере и именно в этот момент меняются интересы.
А если не меняются? Если я хочу заниматься 3D или фотографией, но я реалист и понимаю, что не буду успевать?

Каролина

Искатель
Реакции
35
А если не меняются? Если я хочу заниматься 3D или фотографией, но я реалист и понимаю, что не буду успевать?
НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ НИКОГДА! Порой наши желания помогают найти и возможности. В жизни может быть все что угодно. Пример: вы заберемели и времени много свободного, и именно заниматься психологией может не получаться, потому что в этот момент мозг больше отдыхает))) Тут выходит вперед творчество.

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ НИКОГДА!
В мои 49 уже можно. В жизни любого человека наступает период (если он не умер до этого), когда человек понимает, что некоторые пути навсегда закрыты. Это называется "кризис среднего возраста" и чтобы его успешно преодолеть, нужно принять это "никогда".
Всё в нашей жизни когда-нибудь будет в последний раз, к сожалению.
Последний поцелуй.
Последняя любовь.
Последняя осень.
Последний вздох.

Если этот этап принимаешь и проходишь, то открываются совсем другие горизонты. Принятие неизбежности это не слабость, а зрелость и мудрость. И после этого открываются новые двери, о которых ты раньше и не думала.

MindMaster

Искатель
Реакции
4
В результате серьезных аварий и прочих незапланированных событий в жизнь иногда приходит осознание, что "никогда... ", да и врождённые ограничения бывают.
"Никогда не говорить никогда" в таких случаях значит обманывать себя, строить иллюзии. Очень неправильная поговорка, излишне оптимистичная.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
Мне кажется это была моя самая первая тема на сайте, про выгорание. Но меня вы почему то запутали своей темой. Я может быть что-то сейчас не понимаю, ночь на дворе, все таки, но никогда не говори никак не связана с выгорание🤔🤔🤔.
Рано или поздно, приходит выгорание в любой сфере и именно в этот момент меняются интересы.
Прошу прощения, но ведь интересы то меняются не от выгорания совсем, а как минимум в процессе поиска себя. У вас не так? Как по мне, когда происходит выгорание, тебе в этот момент совсем не до смены интересов. Там другие чувства, эмоции, переживания и переосмысления (если до них дошло)

Да и в целом, очень часто желания расходятся с возможностями. Можно думать в позитиве, всегда в положительном ключе, но действительно, есть люди реалисты, есть оптимисты и есть пессимисты. И мысли у каждого человека из этих групп всегда разные.

К какой группе вы себя относите?

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Мне кажется это была моя самая первая тема на сайте, про выгорание
Евгений , эти сообщения сначала были в теме про хобби, на которые нет ресурсов, но дискуссия, начиная с сообщения Каролины, ушла совсем в другом направлении и я выделила её из той темы. Темы про выгорание у нас пока нет, хотя она, несомненно , нужна.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
Евгений , эти сообщения сначала были в теме про хобби, на которые нет ресурсов, но дискуссия, начиная с сообщения Каролины, ушла совсем в другом направлении и я выделила её из той темы. Темы про выгорание у нас пока нет, хотя она, несомненно , нужна.
Спасибо за уточнение😊😊😊
Ну я не имею ввиду отдельную тему про выгорание. Была тема "жалеть себя или надрываться". Я имел ввиду, что просто мое самое первое сообщение здесь, было про момент выгорания. Такое редко бывает, но почему то когда зашел в эту тему и увидел про выгорание, у меня сразу всплыла ассоциация с первым постом (возможно из-за того, что не так давно писал)

Сверху Снизу