• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Мотивационные кружки

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Наверное, не "мотивационные", а мотивирующие? Так будет правильнее. И нет, не кружки, а кружки. Да-да, те самые, из которых мы пьём чай, кофе, кисель, соки, какао... Я, кажется, увлеклась перечислением того, что можно пить. А смысл-то не в том, ЧТО пить, а в том, ИЗ ЧЕГО пить.
И если нужно мозгу регулярно напоминать что-то очень важное, то можно и на кружку разориться!

Пример? Да пожалуйста, мой личный пример создания такой кружки в 2023 году, когда я начинала ходить в тренажерку. И ведь помогало!

photo_2023-07-06_07-59-12.jpg

Это был макет, а вот как выглядит сама кружка.
Я сейчас думаю, какое новое мотивационное напоминание себе хочу видеть на новой кружке... Тренажерка уже не требует особой мотивации, был бы абонемент :)

2.jpg

Предлагаю в этой теме делиться макетами, идеями, примерами! Интересной информацией про кружки. Удачным и неудачным опытом использования.
Ссылками на сервисы, где можно создать макет онлайн.
Кстати, если у вас нет идей, как можно оформить то или иное мотивационное высказывание, пишите, у нас на форуме есть настоящий дизайнер, вам по возможности помогут. Да, Amnesia ?

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Наверное, на 2026 год я себе возьму главной целью научиться не сдаваться и не опускать руки...
Как-то так может выглядеть кружка. Пока думаю.
Пробовала разные варианты, но поняла, что прежде всего хочу что-то красивое...

mockup3.jpg

snapshot.png snapshot2.png

Что скажете? Пока только думаю.

2025-12-30_23-39-38.png

Каролина

Искатель
Реакции
35
Наверное, на 2026 год я себе возьму главной целью научиться не сдаваться и не опускать руки...

Посмотреть вложение 12

Посмотреть вложение 13 Посмотреть вложение 14

Посмотреть вложение 15
Смотрю на макет и ощущение двойственное появляется)
Лично на меня сразу давят тучи и пасмурная погода. Это отнимает мотивацию, а не придает. Для себя я бы сделала солнечную погоду и именно это придавало бы мне желание двигаться дальше, так как натроение поднималось бы при одном только взгляде.

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Это отнимает мотивацию, а не придает.
Я реалистка. На одной мотивации серьезные проекты не вытянуть. А у меня их несколько - начиная с этого форума и заканчивая учебой в двух институтах помимо ежедневной работы и личных задач на год.
Будет плохая погода: будут сложности, будет усталость, будет желание всё бросить, будет нехватка времени и денег, будет много много ещё других сложностей. Эта плохая погода - будет 100%. Нет, даже не так. 1000%. И нарисовать себе солнышко, чтобы потом смотреть на него и разочаровываться, когда всё и так будет валиться из рук - для меня однозначно проигрышный вариант.
натроение поднималось бы при одном только взгляде
Это опять возврат к мотивации. А если не будет мотивации? Если будет шторм или полный штиль? Нужно брать в руки весла и грести. Только так. Поэтому в волнах и написано: не сдавайся. В самой сложной ситуации не опускай рук и жди хорошей погоды.
Охотно верю, что этот подход не всем подойдет, и спасибо за обратную связь, ведь могло же быть, что эта плохая погода не сознательно выбрана и идея с хорошей погодой мне бы зашла.

А вообще, ради интереса, что бы Вы себе хотели на кружке изобразить, чтобы иметь перед глазами как напоминалку?

Последнее редактирование:

Каролина

Искатель
Реакции
35
А вообще, ради интереса, что бы Вы себе хотели на кружке изобразить, чтобы иметь перед глазами как напоминалку?
Ранний и яркий весенний майский рассвет над большим полем с зеленой травкой. Все же "серости" в жизни хватает и так. Меня бы не расстраивала такая картина на кружке, скорее наоборот заряжала. Если в днное время что-то не клеится, то всегда нужно помнить, что это временно и скоро снова наладится ситуация. Я смогу вырулить все так как мне нужно.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
😁 я, кстати, тоже дизайнер.
А что касается темы, у меня была такая кружка, но мне по душе просто текст, который напоминает что-либо. На моей кружке был такой текст: " Мечты не работают, пока не работаешь ты". В итоге, кружка разбилась, а мечты реализовываются, пока я прикладываю для этого усилия.

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Мечты не работают, пока не работаешь ты
Отличная фраза!
мечты реализовываются, пока я прикладываю для этого усилия
Самый надежный и проверенный метод. ✌️

А в теории, если бы сейчас хотели подарить себе кружку, что бы написали?
кстати, тоже дизайнер
крутым дизайнерским шрифтом?

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Отличная фраза!

Самый надежный и проверенный метод. ✌️

А в теории, если бы сейчас хотели подарить себе кружку, что бы написали?

крутым дизайнерским шрифтом?
На данный момент, я бы написал: "Кем бы ты ни был — будь лучше". Это что-то вроде напоминания, что касаемо нашего роста - мы безграничны, все зависит от нас.

В шрифте, в этом моменте самле главное, чтобы он был читабельным и важные слова выделялись среди обычного текста. Это приходит в моменте работы над проектом))))

Miss Luck

Искатель
Реакции
98

Посмотреть вложение 12

Посмотреть вложение 13 Посмотреть вложение 14

Посмотреть вложение 15
Я вот даже и не смотрю на кружку когда пью чай! если только не в гостях и кружка не оригинальная)

Fiona

Искатель
Реакции
58
кружка не оригинальная)
Если там просто какие-то цветочки, то я тоже не смотрю, а вот когда вижу надписи, то читаю. Никогда не думала, что можно кружки себе создавать целенаправленно для какой-то цели. Я бы хотела что-то полезное про деньги 💸

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Если там просто какие-то цветочки, то я тоже не смотрю, а вот когда вижу надписи, то читаю. Никогда не думала, что можно кружки себе создавать целенаправленно для какой-то цели. Я бы хотела что-то полезное про деньги 💸
Закажите себе в подарок. ;;) а вообще если ничего не делать и смотреть на кружку - денежка увы не появится:cry: а так было бы неплохо) я бы даже себе и кастрюльку сделала))) и маечку и еще много чего интересного))))

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Заставку на телефон можно сделать с чем то полезным про деньги. Телефон с нами 24 часа в сутки и думаю, что надпись эту вы будете видеть гораздо чаще.

Сверху Снизу