• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Мечты - это ресурс или напрасная трата времени и мысленного ресурса?

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42

Знаете эту песню? Когда мечты уже ни к чему не приведут, когда "поздно", как в песне Ю.Лозы "Я умею мечтать", есть ли в них смысл?
Или стоит отделить те, которые уже действительно "поздно", от тех, что только кажутся несбыточными?
Интересны любые рассуждения на эту тему...

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Например тем, что создают иллюзию того, что всё получится.
Почему же иллюзию?
Мечта — это энергия
Мечта живёт в сердце. Она не обязана быть реалистичной, логичной или выполнимой. Мечта — это образ, от которого внутри разливается тепло. Это то, ради чего хочется просыпаться по утрам. То, о чём вы думаете с улыбкой, даже если понимаете, что до неё годы пути.

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
Аленочка, добро пожаловать на наш форум! :coffee: :keks:
Мечта — это энергия
Всегда ли? А если кто-то только лежит на диване и мечтает, но ничего не делает, куда девается эта энергия?
Мечта — это образ, от которого внутри разливается тепло.
Хорошо, человек полежал, погрелся, посмотрел на горы немытой посуды и... сравнив с мечтой, в очередной раз разочаровался в себе и жизни. В мечтах всё красиво, а в жизни - трудно.
Как тогда быть?
Я могла мечтать об этом форуме, но не приступить к его созданию. Он бы так и остался в мечтах. Хороши ли были бы тогда мои мечты?

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Аленочка, добро пожаловать на наш форум! :coffee: :keks:

Всегда ли? А если кто-то только лежит на диване и мечтает, но ничего не делает, куда девается эта энергия?

Хорошо, человек полежал, погрелся, посмотрел на горы немытой посуды и... сравнив с мечтой, в очередной раз разочаровался в себе и жизни. В мечтах всё красиво, а в жизни - трудно.
Как тогда быть?
Я могла мечтать об этом форуме, но не приступить к его созданию. Он бы так и остался в мечтах. Хороши ли были бы тогда мои мечты?
Ну так только мечтать недостаточно. Чтобы мечта сбылась, нужно что то делать для этого. Ставить какие то цели,и достигая их, продвигаться к осуществлению своей мечты. Я про глобальные мечты!

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233

У вас была мечта и самое главное желание реализовать эту мечту. Входнуть в неё жизнь и заинтересовать людей. Поэтому у вас форум. Форум всегда начинается с себя и знакомых, а дальше разрастается в зависимости от многих скрытых факторов, поэтому после создание самое главное не бросить, набраться терпения, верить и поддерживать эту жизнь

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
самое главное не бросить
Такой вариант даже не рассматривается. Просто я к тому, что начиналось всё тоже просто с мечты. А потом с "минимально жизнеспособного продукта". Сейчас уже даже на форум начинает быть похоже. А если бы побоялась (а я боялась!), то ничего бы и не было, так и оставшись в мечтах.
Я могла мечтать об этом форуме, но не приступить к его созданию.
Сами по себе мечты не делают НИЧЕГО. Делаем мы. Или не делаем.

Lunatic

Искатель
Реакции
144
Такой вариант даже не рассматривается. Просто я к тому, что начиналось всё тоже просто с мечты. А потом с "минимально жизнеспособного продукта". Сейчас уже даже на форум начинает быть похоже. А если бы побоялась (а я боялась!), то ничего бы и не было, так и оставшись в мечтах.

Сами по себе мечты не делают НИЧЕГО. Делаем мы. Или не делаем.
Отчасти верно, но иногда мечты делают нас. Именно ДЕЛАЮТ НАС. Они мотивируют стать лучше, уведеннее, смелее, чтобы их реализовать.

Miss Luck

Искатель
Реакции
97
Мечтать не вредно, вредно не мечтать! ::) Мечтайте обо всем, что хотите!Никто ведь не запрещает мечтать) а чтобы мечты превратились в реальность, нужно пахать как лошадь:sneaky: а по другому, это не работает!!!!

Сверху Снизу