• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

«Мастер времени», Брайан Трейси

Lunatic

Искатель
Реакции
144
dVXEWrov1dI.jpg

Ранее я уже знакомил вас с одной из книг Брайна Трейси, и теперь дочитал новую. Не могу ей не поделиться.

Книга не очень большеая всего 130 страниц. Главы буквально по странице. Но суть здесь одна.

Главная идея: 95% успеха - это ясность.
Если ты не знаешь, чего хочешь, никакие лайфхаки не помогут. Ты будешь эффективно делать ерунду.

Что конкретно он предлагает:
  • Записывай цели. Не в голове - на бумаге. Каждый день перечитывай.
  • Выдели три главных дела на день. Остальное подождет.
  • Каждое утро спрашивай себя: «Какое одно действие сейчас принесет максимум пользы?» И делай его первым.
  • Учись постоянно. Два часа в день на прокачку навыков - и ты обгоняешь 90% людей.
Ничего нового? Согласны. Но вы это делаешь? Я склонен к тому, что нет. Вот и я нет.

По сути, в это книге Трейси не открывает Америку. Он тебя просто тычет носом: «Ты знаешь, что надо делать. Почему не делаешь?» А самое интересное, это ведь работает. Потому что после нее у тебя нет оправдания «я не знал как». Знаешь. Теперь просто делай.

Если обобщить, то «Мастер времени» - это не великая книга. Это полезный инструмент. Как молоток. Ничего красивого, но если нужно забить гвоздь - лучшего не ищи.

Fiona

Искатель
Реакции
58
Ага, не ждали? А я вернулась!) Теперь месяц дома.
Ничего нового? Согласны. Но вы это делаешь? Я склонен к тому, что нет. Вот и я нет.
Да, и я не делаю. Знаю, как, но не делаю. Он рассказывает, как победить прокрастинацию?

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Записывай цели. Не в голове - на бумаге. Каждый день перечитывай.
Ну это еще можно записывать и читать!
Выдели три главных дела на день. Остальное подождет.
у меня работа проходит в режиме многозадачности! Я никогда не планирую дела на весь день! Потому что срочные дела появляются постоянно! и ты бросаешьвсе и идешь и делаешь, потому что это стало СРОЧНЫМ И ВАЖНЫМ!
Каждое утро спрашивай себя: «Какое одно действие сейчас принесет максимум пользы?» И делай его первым.
Это тоже самое, что и второе!
Учись постоянно. Два часа в день на прокачку навыков - и ты обгоняешь 90% людей
К сожалению, с семьей 2 часа на обучение это большая роскошь.
в принципе, все логично и понятно! что так надо делать! НО как же тяжело это все применять!
Может кто то есть, кто применяет?

Lunatic

Искатель
Реакции
144
Ага, не ждали? А я вернулась!) Теперь месяц дома.
С возвращением! Мы вас ждали)))

Да, и я не делаю. Знаю, как, но не делаю. Он рассказывает, как победить прокрастинацию?
Ну про прокрастинацию больше подойдет книга «Съешьте лягушку!», о который я уже рассказывал ранее. Здесь есть присутствие, но больше как отсылка, все же упор немного на других моментах.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Я прочитал книгу, но четно гвооря не очень её оценил. По вашей же рекомендации прочитал «Съешьте лягушку!». Она мне показалась более интересной и информациооно полезной

Сверху Снизу