- Реакции
- 158
Раз уж этот форум посвящен личностному росту, эта тема должна была появиться одной из первых.
В научных кругах давно и безрезультатно идут споры, что считать, а что не считать личностным ростом. Единого мнения нет.
Что на этом форуме мы будем считать личностным ростом? Желательно без привязки к какой-либо идеологии.
Обсуждаемо:
- Степень самопознания и самопонимания? Пример: Раньше я себя не понимала и не знала, что хочу, а сейчас вот прямо точно знаю.
- Степень осознанности? Пример: Раньше жила "на автомате" а сейчас "в моменте".
- Отношения с другими? Навык коммуникации?
- Самореализация? А как измерить?
- Карьерный рост? Его можно отнести к результатам личностного роста?
- Достижение целей?
- Стрессоустойчивость?
Эта тема - приглашение к обсуждению.
Как считаете, что стоит считать и почему, а что не стоит?
В теоретическом разделе есть тема о личностном росте и там я пришла к выводу, что
Что думаете? Так? Не так? А подробнее? Принимаются любые мнения!
В научных кругах давно и безрезультатно идут споры, что считать, а что не считать личностным ростом. Единого мнения нет.
Что на этом форуме мы будем считать личностным ростом? Желательно без привязки к какой-либо идеологии.
Обсуждаемо:
- Степень самопознания и самопонимания? Пример: Раньше я себя не понимала и не знала, что хочу, а сейчас вот прямо точно знаю.
- Степень осознанности? Пример: Раньше жила "на автомате" а сейчас "в моменте".
- Отношения с другими? Навык коммуникации?
- Самореализация? А как измерить?
- Карьерный рост? Его можно отнести к результатам личностного роста?
- Достижение целей?
- Стрессоустойчивость?
Эта тема - приглашение к обсуждению.
Как считаете, что стоит считать и почему, а что не стоит?
В теоретическом разделе есть тема о личностном росте и там я пришла к выводу, что
Личностный рост — это процесс позитивных изменений в человеке, направленный на самореализацию, повышение самоэффективности и развитие собственной индивидуальности.
Что думаете? Так? Не так? А подробнее? Принимаются любые мнения!