Lunatic
Искатель
- Реакции
- 144

На данный фильм я наткнулся совершенно случайно, при переключении каналов на телевизоре, когда нечего было смотреть.
К тому же видел его в списке разрешенных ранее, но его до сизх пор никто не выложил.поэтому я решил поделиться)))
Основная мысль фильма Коллектор, на мой взгляд, показать как жесткая маска «альфача» трещит по швам, когда ты теряешь контроль. Главный герой - крутой мужик, собственно, банковский коллектор, который давит должников. И в принципе, всё что ему нужно, у него есть: статус, костюм, власть. Он умеет виртуозно перевоплощаться, сбивать с толку, выводить из равновесия и так допекать своих клиентов, что они готовы вернуть все, только бы никогда больше не слышать его голос. И всё бы ничего, но я уверен, что это карма
В один звонок его ставят на место жертвы: он прикован к креслу, слежка в собственной квартире, и он не может ни ударить, ни убежать. Для него это как страшный сон - потерять иерархию и возможность решать. Сначала он злится, угрожает, торгуется, но голос в трубке умнее - он не ломает его деньгами, а лезет в детство. Выясняется, что мать хотела сделать аборт, и Артур всю жизнь доказывал, что он не ошибка. И вот тут маска летит к чертям. Он плачет, признает свою ничтожность. А в финале выясняется, что он сам все подстроил, чтобы уничтожить свою ложную личность коллектора. По-мужски это жесть, но и освобождение: иногда, чтобы начать дышать, надо позволить себе развалиться на части.
И здесь фильм скорее не про деньги, а про стыд и одиночество, когда внутри ты просто напуганный маленький мальчик, а снаружи - кремень.