• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Книга "Сначала сложно, потом привычка", Деймон Захариадис

Irazh

Искатель
Реакции
168
7519676159.jpg 01959305-62a1-7397-8f42-e6d440741fca.png
Хочу поделиться своей находкой: книга Деймона Захариадиса «Сначала сложно, потом привычка».

Честно говоря, название говорит само за себя. Книга как раз про то, как заставить себя делать то, что не хочется, но нужно (спорт, работа, учеба), и как избавиться от вредных привычек, которые вроде бы тянут вниз. Мне понравилось, как автор объясняет, почему нам так сложно заставить себя и как обмануть мозг, чтобы полюбить дисциплину.
Особенно рекомендую, если вам не хватает силы воли, чтобы похудеть, начать учиться или вставать рано утром. Книга реально помогает перезагрузить мозг и перестать искать оправдания своей лени.

Прочла на одном дыхании, осталась под большим впечатлением!

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
Поскольку в разделе "библиотеки" нет правила "не читал - не пиши", позволю себе заметить, что добавлю эту книгу в список "к прочтению", я такие темы люблю. Обязательно отпишусь после.

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
Итак, прочитала, делюсь: отличная книга! С виду очень простая, легко читается, но реально
помогает перезагрузить мозг и перестать искать оправдания своей лени.

Согласна на 1000%. Предлагаю начать встраивать привычки, которые вам нужны, прямо на форуме применяя методы из этой книги. Я этот момент обдумаю и предложу варианты.
Irazh , если есть идеи на этот счет, предлагайте. Если готовы вытащить какое-то упражнение и выложить как метод, не цитируя, а рассказывая своими словами, то так делать можно))

Согласно Гражданскому кодексу РФ, авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач. Это означает, что сама по себе методика выработки привычек, описанная в книге, не является объектом авторского права. Защищается только конкретная форма её выражения (текст, структура, примеры и т. д.), но не лежащая в её основе идея или принцип.

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Да и я судя по положительным отзывам прочитаю на досуге книжечку) Вообще очень много литературы для развития. Только просто прочитать недостаточно, надо по какому то маленькому действию внедрять в свою жизнь)

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Да и я судя по положительным отзывам прочитаю на досуге книжечку) Вообще очень много литературы для развития. Только просто прочитать недостаточно, надо по какому то маленькому действию внедрять в свою жизнь)
Ну как прочитали? Как есть такой миф, что привычка формируется 21 день) Всегда сложно начинать что то делать( тем более на регулярной основе. В этом так же заключается сила воли.

Irazh

Искатель
Реакции
168
Как есть такой миф, что привычка формируется 21 день) Всегда сложно начинать что то делать( тем более на регулярной основе. В этом так же заключается сила воли.
О да, не смогла пройти мимо вашего сообщения. Сейчас мне предстоит большая работа-сопростивление самой с собой, между тем что я хочу и между тем,что мне скажем, не вдаваясь в подробности - жизненно необходимимо. Поэтому привычку придется вырабатывать, испытаем мою силу воли))) Не обещаю вести дневник здесь, но обещаю вести как минимумдля себя и до лета, начиная с 7 апреля. Возможно поделюсь своими результатами, но со временем)))

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
О да, не смогла пройти мимо вашего сообщения. Сейчас мне предстоит большая работа-сопротивление самой с собой, между тем что я хочу и между тем,что мне скажем, не вдаваясь в подробности - жизненно необходимо. Поэтому привычку придется вырабатывать, испытаем мою силу воли))) Не обещаю вести дневник здесь, но обещаю вести как минимум для себя и до лета, начиная с 7 апреля. Возможно поделюсь своими результатами, но со временем)))
Удачи вам! ::) Если есть мотивация, то все пройдет гораздо легче, чем Вы думаете. Как говорится: вижу цель - иду к ней!

Дмитрий

Искатель
Реакции
56
Книга не обещает чудес («Привычка за 21 день!»), но даёт реалистичный план для постепенных изменений. Лучше всего работает в связке с действием — например, если читать её и сразу тестировать методы на одной маленькой привычке.
Пример: Как использовать «правило 2 минут» для старта (например, не „тренироваться 30 минут“, а „надеть кроссовки“).

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
61
Наконец добралась до этой книжечки. Она небольшая, читается быстро,я осилила её за вечер, под дождичек.
Написана простым языком, без лишней теории. Единственное, что мне не очень понравилось, так это то, что иногда автор повторяет одно и то же по несколько раз. Хотя может это фишка, чтобы информация лучше усвоилась...

Tumansia

Искатель
Реакции
26
Мне книжка понравилась. Дочитала её вчера. В книге заключена простейшая, но рабочая мысль: мы бросаем привычки, потому что хотим всё и сразу, а надо начинать с крошечных шагов. В книге куча примеров и чёткая система из 10 шагов, как внедрить привычку в жизнь. Очень удобно и практично!

Сверху Снизу