• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Диагностика Карта внутренних границ

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Листая интернет, наткнулся на интересное задание направлено на диагностику того, что на самом деле мешает росту: страхи, ложные убеждения или отсутствие опоры. Я подумал, что оно весьма кстати подойдет для нашего форума. Приглашаю вас присоединиться. Тема к обсуждению получается очень большой, поэтому варианта для написания 2:
  • на листе прописываете все что нужно, фотографируете и прикрепляете в свой пост. Печатаете только текст для выполнения после
  • пишите все печатным текстом сюда.
Как вам удобнее.

Цель: Выявить зоны «застоя» и определить точечное действие для движения вперед.

Инструкция:
Возьмите лист бумаги. Нарисуйте круг. В центре круга напишите «Я сейчас». Вокруг круга напишите 5–7 сфер жизни (к примеру: Работа, Любовь (Отношения), Здоровье, Самореализация, Благосостояние (Деньги), Хобби, Дружба).

Шаг 1. Зона дискомфорта (15 минут)
За каждую сферу задайте себе вопрос: «Что я хочу сделать/изменить в этой сфере, но пока не делаю, потому что страшно/неудобно/«не для меня»?»
Пример: В сфере «Работа» — хочу попросить повышения, но страшно отказа. В сфере «Здоровье» — хочу пойти на йогу, но стесняюсь тела.

Шаг 2. Легитимизация страха (10 минут)
Напротив каждого пункта напишите не «я должен это сделать», а «Какую выгоду я получаю, оставаясь в этой точке?»
Психологическая защита: «Если я не попрошу повышения, я останусь в зоне предсказуемости и избегу конфликта».

Шаг 3. Микро-шаг (10 минут)
Личностный рост часто ломается о «гигантоманию» (решил изменить жизнь за день). Ваша задача — придумать действие на 5 минут, которое нарушает старый паттерн.
Задание: Выберите одну сферу. Напишите действие, которое займет не больше 5 минут и которое вы сделаете в ближайшие 24 часа. Это не должно быть «стать богатым», это должно быть «написать черновик письма руководителю» или «записаться на пробное занятие».

Вопрос для обсуждения после выполнения:

Где в этой карте оказалось больше всего сопротивления? Где ваш внутренний критик кричал громче всего?

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
  • на листе прописываете все что нужно, фотографируете и прикрепляете в свой пост. Печатаете только текст для выполнения после
  • пишите все печатным текстом сюда
Если это слишком лично, картинку можно заблюрить, важно, что вы это сделали.
2168.png

Где в этой карте оказалось больше всего сопротивления? Где ваш внутренний критик кричал громче всего?
Евгений, спасибо за хорошее упражнение, мне сложнее всего даётся сказать себе правду про выгоды...
«Какую выгоду я получаю, оставаясь в этой точке?»

Я прямо вытаскиваю клещами из себя правду. А ваше сопротивление где больше?

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
А ваше сопротивление где больше?
Моё сопротивление в том, что я не хочу выбирать между «остаться в найме и развиваться в своей сфере» и «уйти в SMM». Я осознаю, что застрял между двумя реальностями и пытаюсь удерживать обе. И всё бы ничего, о это требует двойной нагрузки, и я выгораю. А чтобы не выгореть полность, приходится на автомате перестраиваться,что-то отпустить,где-то в другой сфере поднажать,так и живет.
A-sejcas.png

Irazh

Искатель
Реакции
168
1000198483.jpg

Почему-то я всегда думала,что мои сопротивления это работа или деньги... Но когда наччала карту, оказывается что вовсе нет...
Мое самое большое сопротивление - не в работе и не в деньгах. Мое сопротивление - в том, чтобы разрешить себе быть собой и не стыдиться этого.

Сверху Снизу