• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Календарь достижений. Нужен ли он?

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Всем отличного БОДРОГО утра! Вчера вечером, работая над одной интересной задачей, наткнулся на ВБ на календарь достижений. И решил поинтересоваться, нужен ли он нам?
Их там было всего 5 видов: Я тренируюсь, Я молодец, Я бросаю, Я начинаю и Я откладываю.
Ниже приложил скриншопты из кабинета ВБ, чтобы было более наглядно.

Так вот: что вы думаете на счёт таких календарей? Насколько они могут мотивировать нас к действиям? Помогают ли они придерживаться чего либо? Возможно у вас был личный опыт с ветением подобных вещей и вы можете поделиться успешным опытом?

Вложения

• 9465743206.png
    9465743206.png
    497,7 КБ · Просмотры: 3
  • 9465743210.png
    9465743210.png
    524 КБ · Просмотры: 3
  • 9465743237.png
    9465743237.png
    463,8 КБ · Просмотры: 2
  • 9465743252.png
    9465743252.png
    517,9 КБ · Просмотры: 1
  • 9465743301.png
    9465743301.png
    471,7 КБ · Просмотры: 3

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
61
Задумка очень не плохая, но если рассуждать только с моей стороны, то вряд ли мне это будет удобно. Ведь сейчас всё автоматизировано, можно скачать какую-нибудь программу на мобильный и вести учёт там.

Дмитрий

Искатель
Реакции
56
Ты затронул интересную тему! Такие календари — это визуализация маленьких побед, но их эффективность зависит от психологии конкретного человека.
Ты визуал и любишь отмечать прогресс. Календарь всегда перед носом)
Цель ставится конкретная и измеримая.
Готов к тому, что пустые дни — это не провал, а сигнал: «Что мне мешает?».
Авообще да, сейчас все можно закачать на телефон.

Irazh

Искатель
Реакции
168
У меня из календарей сейчас перед глазами только накопительный, ваш макет и для тех целей он очень помогает. А на счёт я начинаю или я молодец вопрос интересный. Может можно сделать и вести,но тот мает что есть на вайлбериз мне не очень понравился. Возможно нужно сделать другую адаптацию, более удобную. Не знаю))

Дмитрий

Искатель
Реакции
56
Возможно нужно сделать другую адаптацию, более удобную
Можно сделать же и под себя и распечатать. Это как пример) повесить на холодильник, чтобы был всегда перед глазами.

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Личный опыт: работает или нет? Я пробовала вести календарь «Я тренируюсь» (чтобы наконец-то начать заниматься йогой). Что получилось:
- Первая неделя — воодушевление! Каждый крестик радовал.
- Если пропускала день, чувствовала вину — и это мотивировало не сбиваться.
Но когда цель стала «обязаловкой», пропал кайф.

Сверху Снизу