• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Какую программу для учёта личных финансов выбрать?

Fiona

Искатель
Реакции
58
У меня есть проблема - я много трачу. Вся зарплата может улететь за несколько дней. Потому что всё надо и хочется. Решила планировать свой личный бюджет. Посоветуйте приложение или программу или какой-то другой инструмент, чтобы можно было записывать расходы на будущие даты. Например, кредит и коммунальные платежи.

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
Попробуй начать с хорошей книги про личные финансы. Там, кстати, есть табличка с достоинствами и недостатками того или иного вида их учёта, возможно, поможет тебе определиться, какой будет удобнее. Может ты чат-бота выберешь, раз в тему ИИ пошла...)

А о своем методе учета как-нибудь потом расскажу, это надо разъяснять, всё сложно)

Последнее редактирование:

Fiona

Искатель
Реакции
58
А о своем методе учета как-нибудь потом расскажу, это надо разъяснять, всё сложно)
Это не просто приложение, это целый метод учёта?! Расскажи!!
Я пока думаю попробовать разных приложений на смартфоне, но мне так лень это пробовать((

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
Программа, которой я пользуюсь, достойна большего, чем просто название и краткий обзор, поэтому позже. Сделаю, но позже.
А тебе совет: раз ты так заинтересовалась ИИ, начни с ним обсуждать эту тему. Будет скучно?

Irazh

Искатель
Реакции
166
У меня есть проблема - я много трачу. Вся зарплата может улететь за несколько дней. Потому что всё надо и хочется. Решила планировать свой личный бюджет. Посоветуйте приложение или программу или какой-то другой инструмент, чтобы можно было записывать расходы на будущие даты. Например, кредит и коммунальные платежи.
У меня такая же попроблема. Хочется взять свои финансы под контроль и иметь понимание, не улетают ли они вникуда.Вроде покупаю только нужное, и деньги оставались. в сегодня получаю зарплату и через 3 дня её нет. Куда улетела понимания нет. Смотрю по расходам в банке, вроде ничего лишнего.

Аленочка

Искатель
Реакции
88
У меня такая же попроблема. Хочется взять свои финансы под контроль и иметь понимание, не улетают ли они вникуда.Вроде покупаю только нужное, и деньги оставались. в сегодня получаю зарплату и через 3 дня её нет. Куда улетела понимания нет. Смотрю по расходам в банке, вроде ничего лишнего.
Как вы живете оставшиеся дни без денег?)))
Добавлено позже ()

Попробуй начать с хорошей книги про личные финансы. Там, кстати, есть табличка с достоинствами и недостатками того или иного вида их учёта, возможно, поможет тебе определиться, какой будет удобнее. Может ты чат-бота выберешь, раз в тему ИИ пошла...)

Мне тоже будет интересно. Хоть и нет таких проблем) еще и откладываю каждый месяц)))

Fiona

Искатель
Реакции
58

Irazh

Искатель
Реакции
166
С кредиткой :rolleyes: а с зарплаты гашу.
Ой, это, кажется, не мне вопрос был. Но у меня точно беда с финансами. Не научили в детстве
Я раньше тоже жила по кредитке, потом ещё хуже, в итоге зарылась в такую кабалу, которой никому не пожелаешь)))
Больше не пользуюсь))

Аленочка

Искатель
Реакции
88
С кредиткой :rolleyes: а с зарплаты гашу.
Ой, это, кажется, не мне вопрос был. Но у меня точно беда с финансами. Не научили в детстве
ни разу не брала кредита в своей жизни! Всегда коплю денежку на то, что хочу купить.
Добавлено позже ()

Я раньше тоже жила по кредитке, потом ещё хуже, в итоге зарылась в такую кабалу, которой никому не пожелаешь)))
Больше не пользуюсь))
Надо жить по своим финансам! Либо брать кредит, просчитывая наперед как будешь отдавать его, если что то случится...в жизни ведь всякое бывает(

Irazh

Искатель
Реакции
166
Надо жить по своим финансам! Либо брать кредит, просчитывая наперед как будешь отдавать его, если что то случится...в жизни ведь всякое бывает(
Это естественно, но как бы сказали в конце: в жизни ведь всякое бывает и это не всегда значит, что человек слабовольный, если берет кредит. На самом деле, исходя из статистики, сейчас остался очень маленький % людей, кто ни разу не пользовался кредитками или кредитными картами. А количество людей проходящих банкротство увеличивается с каждым годом::)))::.
Хотелось бы общаться с такими людьми,кто ни рахзу небрал кредит и ни разу об этом не задумывался.Я уверена, что они могут научить чему-то новому. Это очень круто!

Miss Luck

Искатель
Реакции
97
Надо мужа богатого искать, чтобы не было таких проблем) а если серьезно то лучше планировать свои расходы на месяц вперед. Если в какой то месяц планируется большая сумма к расходу, надо зараньше затянуть поясок) не всегда получается, поэтому кредитная карта в помощь)

Аленочка

Искатель
Реакции
88
я не говорю что человек слабовольный, если берет кредит! Ситуации бывают разные. Я год назад попала в аварию, машина была не находу. Ремонт насчитали 360 000. Пришлось у мамы немного деньжат занять, а так не было бы у кого занять, пришлось бы кредит брать.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
А можно же по старинке завести тетрадку. Как по мне это гораздо нагляднее😉 Это если очень хочется вести финансы. Кстати знаете что сейчас крутится у меня в тик ток. Пообщался один раз как накопить деньги, теперь мне выпадает часто ролик из темы как накопить начиная с 2х рублей. Откладывать с шагом 2 рубля (или с шагом 5 рублей если с 5 рублей) ну не плохо копится кстати, судя по всему))Сам таким не увлекался, но мне кажется так детишек можно приучать копить денежки на какую нибудь цель. На игрушку или велосипед или какое-либо другое накопление важно для них. А если оно работает на детях, то и во взрослом возрасте можно пробовать.

Irazh

Искатель
Реакции
166
выпадает часто ролик из темы как накопить начиная с 2х рублей. Откладывать с шагом 2 рубля (или с шагом 5 рублей если с 5 рублей) ну не плохо копится кстати, судя по всему
А что за ролик такой? Не могли бы вы скинуть. Вряд ли я буду это использовать, но просто ради интереса я бы посмотрела)) Можно здесь ссылочкой поделиться?
Добавлено позже ()

я не говорю что человек слабовольный, если берет кредит! Ситуации бывают разные. Я год назад попала в аварию, машина была не находу. Ремонт насчитали 360 000. Пришлось у мамы немного деньжат занять, а так не было бы у кого занять, пришлось бы кредит брать.
Аленочка, ремонт в пол цены машины (цены конечно сейчас взлетели и наверно не пол машины вышло, но все же)... поэтому, если даже сейчас обсуждать ремонт эти затраты... по как по мне, в данной ситуации это мелочи. Самое главное что вы живы и здоровы остались. А машина...машина это железка, без неё прожить можно.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
Irazh, постараюсь не забыть, если попадется, скину вам в личку или в тему, если кому то еще интересно, киньте синий плюсик под мой ответ, я сюда добавлю видео

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
если кому то еще интересно, киньте синий плюсик под мой ответ, я сюда добавлю видео
Евгений, если это прямо метод, то можно отдельной темой, обсудим. Идеально, если видео ВК или рутуб, они вставляются прямо в сообщениях кнопкой медиа.

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
61
Я открыла для себя программу называется Финансы: Учет расходов, Бюджет. Очень удобно. Можно выбрать не только доходы и расходы, но и переводы (которые тебе должны вернуться). Я вот раздала в этом месяце около около 10 тысяч, следовально понимаю, что эта денежка ко мне в этом месяце вернется, но пока не поступит на счет, просто визуализация, на неё не рассчитываю...

olpiujox5jz05yyj6hrz3h4nei27km4w.jpeg

Сверху Снизу