• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Как вы проводите свободное время?

Дмитрий

Искатель
Реакции
56
Казалось бы, простой вопрос: «Как вы проводите свободное время?». Но если задуматься, он странно сложный. Потому что
- Кто-то скажет «у меня нет свободного времени».
- Кто-то скажет «залипаю в телефоне» — и улыбнётся, но внутри почувствует дискомфорт.
- Кто-то назовёт хобби — но это будет звучать как отчёт.
А ведь свободное время — это наш главный ресурс. Это то, как мы себя лечим. Это то, как мы находим себя или теряем. Это то, что показывает, кто мы есть, когда никто нас не оценивает, не просит, не требует. Так как вы проводите свободное время?

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
61
Я прихожу домой, падаю на диван и просто смотрю в одну точку. Это даже не отдых, это режим ожидания, когда мозг перезагружается. В субботу я говорю себе: "Всё, сегодня я буду читать!" - а потом три часа листаю короткие видео с рецептами, которые никогда не приготовлю. И в конце дня я чувствую себя так, будто ничего не произошло. И одновременно я так устала, что рада, что ничего не произошло. Это странно, да? Моё свободное время - это попытка не сойти с ума от того, что у меня нет энергии на свободное время

Irazh

Искатель
Реакции
168
Честно? Я играю в игры. И это не про "убить время". Это про то, чтобы побыть в мире, где всё логично,всё так, как тебе хочется. Где если ты сделаешь действие - будет результат. Где нет неопределённости. Это как терапия для мозга, который весь день разбирает хаос.

Дмитрий

Искатель
Реакции
56
Честно? Я играю в игры. И это не про "убить время". Это про то, чтобы побыть в мире, где всё логично,всё так, как тебе хочется. Где если ты сделаешь действие - будет результат. Где нет неопределённости. Это как терапия для мозга, который весь день разбирает хаос.
Какие игры?

Матильдочка

Искатель
Реакции
21
Я стараюсь проводить свободное время с семьей!! куда то вместе ходить, даже просто в парке прогуляться вечером. Танцами занимаюсь, рисовать люблю.

Мария

Искатель
Реакции
28
Я разглядываю чужие окна. Вечером, когда зажигается свет. Я не подглядываю(y) Я просто смотрю на силуэты, на абажуры, на то, как падает свет. Я придумываю истории: вот в жёлтой комнате живёт библиотекарь-романтик, а вот в синей женщина, которая танцует по утрам. Это моя визуальная медитация. Домашние думает, что я пялюсь в соседний дом. А я просто собираю уют по кусочкам. Это заряжает меня для моей работы

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Если честно, я люблю просто гулять. Без цели. Без музыки в наушниках. Я смотрю на небо, на деревья, на людей. Я замечаю, как меняется свет. Это время, когда я молчу и просто иду.

Сверху Снизу