Irazh
Искатель
- Реакции
- 168
Я очень люблю театр. Но не потому, что это красиво или модно. А потому что для меня театр - это как разговор с психологом, только лучше.
Когда я училась в школе, нам попался классный руководитель, которая еженедельно, по субботам водила нам в театр, экскурсии, галереи, музеи и т.д.
Детьми нас это с одной стороны радовало, поскольку вместо субботних уроков мы куда-то ходили,а не учились,а с другой, огорчало, потому что это было обязательным, а вечером хотелось бы быть дома, играть, гулять, отдыхать от школы.
Но сейчас, я бы искренне поблагодарила её, за появившуюся в моей жизни любовь к театру.
Когда я сижу в зале и смотрю на сцену, я вижу чужие истории, а думаю о своей. Ведь в жизни так много переживаний, которые очень сильно показываются на сцене. Да, можно прочитать книгу, но для меня это не то. Другие чувства, эмоции, переживания. Книга так мне это не передает.
Актёры показывают то, что я сама боюсь в себе признать. И в темноте зрительного зала я могу наконец-то быть честной. Могу заплакать, если больно. Могу испугаться, если страшно. Никто меня не видит, никто не осудит.
После хорошего спектакля я выхожу на улицу другой. Что-то внутри меняется, становится легче. Как будто я поговорила с умным человеком, который ничего не спрашивает, но всё понимает. Поэтому, театр, для меня, это не просто искусство. Это место, где я встречаюсь с самой собой. И это дорогого стоит.
Поделитесь, как вы относитесь к театру? Есть ли у вас любимые постановки? Может быть есть даже любимый театр?
Ведь кто-то ходит в театр ради буфета (не поверите