• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Как вы относитесь к театру?

Irazh

Искатель
Реакции
168
panorama-nizhegorodskij-gosudarstvennyj-akademicheskij-teatr-dramy-im-mgorkogo-scena-big.jpg
Я очень люблю театр. Но не потому, что это красиво или модно. А потому что для меня театр - это как разговор с психологом, только лучше.::D
Когда я училась в школе, нам попался классный руководитель, которая еженедельно, по субботам водила нам в театр, экскурсии, галереи, музеи и т.д.
Детьми нас это с одной стороны радовало, поскольку вместо субботних уроков мы куда-то ходили,а не учились,а с другой, огорчало, потому что это было обязательным, а вечером хотелось бы быть дома, играть, гулять, отдыхать от школы.

Но сейчас, я бы искренне поблагодарила её, за появившуюся в моей жизни любовь к театру.

Когда я сижу в зале и смотрю на сцену, я вижу чужие истории, а думаю о своей. Ведь в жизни так много переживаний, которые очень сильно показываются на сцене. Да, можно прочитать книгу, но для меня это не то. Другие чувства, эмоции, переживания. Книга так мне это не передает.
Актёры показывают то, что я сама боюсь в себе признать. И в темноте зрительного зала я могу наконец-то быть честной. Могу заплакать, если больно. Могу испугаться, если страшно. Никто меня не видит, никто не осудит.

После хорошего спектакля я выхожу на улицу другой. Что-то внутри меняется, становится легче. Как будто я поговорила с умным человеком, который ничего не спрашивает, но всё понимает. Поэтому, театр, для меня, это не просто искусство. Это место, где я встречаюсь с самой собой. И это дорогого стоит.:love:

Поделитесь, как вы относитесь к театру? Есть ли у вас любимые постановки? Может быть есть даже любимый театр?
Ведь кто-то ходит в театр ради буфета (не поверите::D), кто-то может спокойно встать и уйти не дождавшись окончания спектакля. Если подумать, есть так много вопросов, которые можно здесь обсудить и узнать друг друга с другой стороны::)::)::)

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Честно говоря, у меня нет какого-то сверхтрепетного отношения к театру. Я не из тех, кто следит за премьерами или знает всех режиссеров.
Поэтому особых предпочтений перед театром у меня нет. На что жена предложит, на то и сходим))

Нууу... насчет буфета - это святое! :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: Если в театре вкусные пирожные или бутербродики, это автоматически добавляет плюс сто к карме заведения. А уж если там шампанское есть, вообще молчу:ROFLMAO:

Но встать и уйти до окончания… Для меня это табу, наверное. Даже если спектакль не зашел, я чувствую этический дискомфорт перед актерами, которые стараются. Мой максимум уйти в антракте, но было это всего 1 раз. Сейчас много эксперементов в театре.
Irazh, вы посещали такие? Какой театр ваш любимый?Может быть есть даже постановка любимая?

Irazh

Искатель
Реакции
168
вы посещали такие?
У нас в городе есть такие театры, но посещать, не посещала. Меня однажды приглашали на «Муза и Музык», но я не созрела. Любимый у меня театр Ермоловой, само собой::D. Традицией является стектакль Новогодний оркестр мечты, но на другие спектакли тоже с удовольствием хожу. В моем городе мне нравится пьесса школьной программы Горе от ума. Пигмалион нравится, в своем городе ходила на мюзикл "Моя прекрасная леди", но честно говоря немного разочаровалась. Обычная версия спектакля мне нравится больше. Смотрела только записанные тевтром спектакли, а ещё очень люблю пьесу Сирано де Бержерак, но дважды покупала билеты и дважды он отменялся, очень обидно. А тот театр который хотела на этот спектакль, он уже не ставится. Зато телеспектакль с Тараторкиным прямо в сердце.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Вы умничка! Темболее раз это приносит эмоциональнуцю разгрузку. А вы одна посещаете спектакли или есть компания? Не совсем понял один момент, скорее всего не в тему напишу но вот это:
И в темноте зрительного зала я могу наконец-то быть честной. Могу заплакать, если больно. Могу испугаться, если страшно. Никто меня не видит, никто не осудит.
А вы не можете себе позволить такие эмоции вне театра? Или я просто не так вас понял?

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
Поделитесь, как вы относитесь к театру?
Сейчас он для меня из разряда роскоши, остался в детстве. Очень давно нигде не была. Хотела бы, но одна не пойду, а не с кем.
Хотела бы в Москве сходить в театр Вахтангова на постановки с участием Владимира Вдовиченкова, очень нравится мне этот актер в кино, хотела бы посмотреть на сцене, но где та Москва)). Может быть, когда-нибудь...

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Сейчас он для меня из разряда роскоши, остался в детстве. Очень давно нигде не была. Хотела бы, но одна не пойду, а не с кем.
Хотела бы в Москве сходить в театр Вахтангова на постановки с участием Владимира Вдовиченкова, очень нравится мне этот актер в кино, хотела бы посмотреть на сцене, но где та Москва)). Может быть, когда-нибудь...
О, я в Вахтанговском был на Царь Эдип был, Виктором Добронравовым. Мне понравилось. Он там вообще чуть ли не во всех спекткклях играех похожу... массивный список на сайте был последний раз когда я смотрел. А у Вдовиченкова помоему там мало. Спектаклей 2-3 по моему, на него ссложнее, только если он как приглашенное лицо в другие театры не ездит или в антрипризах не учавствует😂😂😂 Не удивляйтесь, что так подробно написал, жена говорит: пиши, пиши, я сейчас все расскажу🤣🤣🤣

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Сто лет не была в театре, когда решишь сходить на что - нибудь: то билеты на все хорошие места уже раскуплены, то цены дорогие( Последний раз была очень давно( тут хотела мужу сюрприз сделать на др, стала смотреть что идет, и что-то ничем не вдохновилась(

Lunatic

Искатель
Реакции
144
У всех театр ассоциируется с разным. Для меня театр - это живые люди на сцене, которые ошибаются, импровизируют и чувствуют зал. Это не кино, не пересмотришь на повторе. Идёшь ради атмосферы, живого голоса, случайностей. И ещё — ради антракта с бутербродом и разговоров после спектакля.

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
61
Я редко посещаю театр. Я больше люблю посещать музыкальные концерты, нежели сидеть по 3 часа в одной позе и смотреть за другими людьми. На концертах всегда беру танцпол, чтобы можно было по танцевать.

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Я редко посещаю театр. Я больше люблю посещать музыкальные концерты, нежели сидеть по 3 часа в одной позе и смотреть за другими людьми. На концертах всегда беру танцпол, чтобы можно было по танцевать.
на танцполе всегда столько народу((( а мы берем сидячие, но в первых рядах и с краю от прохода, где можно встать и потанцевать. А если устал присесть и отдохнуть)

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
61
на танцполе всегда столько народу((( а мы берем сидячие, но в первых рядах и с краю от прохода, где можно встать и потанцевать. А если устал присесть и отдохнуть)
Я брала, но мне очень ненравится. Там видимость не очень, если приходишь посмотреть и двигаться там, ну такое себе. Хотя у всех разные цвены для таких мероприятий. На стадионе - точно нет. Хотя если так,ка квы предлагаете, то можно взять верхние ряды нижнего яруса, поскольку, там можно подняться на площадку и там потанцевать,а проходах как-то не очень, мне кажется.

Дмитрий

Искатель
Реакции
56
Я брала, но мне очень ненравится. Там видимость не очень, если приходишь посмотреть и двигаться там, ну такое себе. Хотя у всех разные цвены для таких мероприятий. На стадионе - точно нет. Хотя если так,ка квы предлагаете, то можно взять верхние ряды нижнего яруса, поскольку, там можно подняться на площадку и там потанцевать,а проходах как-то не очень, мне кажется.
а видимость на танцполе отличная, если место занимать за полдня до концерта, а в середине ж ничего не видно все равно...так же как и на сидячих местах.

Аленочка

Искатель
Реакции
88
мы в июне идем на концерт на стадион на руки вверх. Тоже купили билеты на танцпол)

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
61
а видимость на танцполе отличная, если место занимать за полдня до концерта, а в середине ж ничего не видно все равно...так же как и на сидячих местах.
Давайте не будем путать мои слова) Танцпол для того, чтобы отрываться и кайфовать от процесса действия. Танцпол совсем не для этого по логике. И смотрится это со стороны стремно, когда люди вместо того чтобы петь и танцевать орут и тянут руки к артистам. Сидячие места - чтобы отдохнуть и получить удовольствие от увиденного и возможно подпеть и для этого явно не нижние места. Я брала один и единственный раз - когда мне испортили все настроение хождением людей на танцто и с и танцтопа. Лица охранников, которые загораживали всё экраны. Нет, спасибо. Либо верние ряды, либо танцпол. В зависимости от цели.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Давайте не будем путать мои слова) Танцпол для того, чтобы отрываться и кайфовать от процесса действия. Танцпол совсем не для этого по логике. И смотрится это со стороны стремно, когда люди вместо того чтобы петь и танцевать орут и тянут руки к артистам. Сидячие места - чтобы отдохнуть и получить удовольствие от увиденного и возможно подпеть и для этого явно не нижние места. Я брала один и единственный раз - когда мне испортили все настроение хождением людей на танцто и с и танцтопа. Лица охранников, которые загораживали всё экраны. Нет, спасибо. Либо верние ряды, либо танцпол. В зависимости от цели.
Для некоторых людей неважно где они возьмут билеты, если финсынсы по нулям, но ты хорошь на любимую группу/певца/певицу, ты купишь самые дешевые билеты, откуда ничего не видно напрямую, но ты слышишь исполнителей в живую и это реальный кайф.

И ещё моментик один, я очень давно хотел попасть на концерт певца, но всегда откладывал. Потом, успею. А тут раз, в мгновение и нет его.
Сейчас я стараюсь повещать все что я хочу, чтобы потом не сожалеть о том, что не успел. Почти все наши кумиры, звезды, скажем уже в возрасте и всякое может случиться. Последнее время всё чаще и чаще об этом задумывыаешься, а то что приходит им на смену без слёз не взглянешь.

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
ы купишь самые дешевые билеты,
сейчас и самые дешевые билеты, "не дешевые" :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: А вообще согласна, надо жить в удовольствие, самого себя завтра может и не быть! Жизнь одна, надо прожить ее с умом и в удовольствие!

Дмитрий

Искатель
Реакции
56
И ещё моментик один, я очень давно хотел попасть на концерт певца, но всегда откладывал. Потом, успею. А тут раз, в мгновение и нет его.
здравствуйте! Это вы про кого?
Добавлено позже ()

когда люди вместо того чтобы петь и танцевать орут и тянут руки к артистам.
это всегда есть и будет на каждом концерте) людям не обьяснишь(

Сверху Снизу