- Реакции
- 236
У меня есть некоторые проблема с пунктуальностью, и я уже устал от этого. Я всегда прихожу вовремя (зачастую даже раньше), для меня это база, норма, уважение к другим. Но когда кто-то опаздывает: друг, коллега, да кто угодно, меня это просто выбивает из колеи.Когда озвучивают время через которое перезвонят и перезванивают только в конце дня, или вообще на следующий день. Я начинаю закипать, смотрю на часы, внутри всё сжимается, кажется, что меня не уважают, что моё время никому не нужно. И даже если человек пришёл на 10-15 минут позже и извинился, я уже весь на взводе, хамить я не буду, но к этому времени я уже не в настроение, а потом еще полдня отхожу.
Я понимаю головой, что это мелочь, что люди бывают заняты, застревают в пробках, забывают, но в момент ожидания я не могу успокоиться, меня просто колбасит. Я уже устал себя накручивать и огрызаться.
Как научиться проще относиться к этому? Может у кого была такая же ерунда и вы нашли способ? Буду рад любому совету.
Говорят что принципиальность - не далекость ума. Но является ли это принципиальностью? Просто я выработал в себе именно такие качества и живу по ним.
Я понимаю головой, что это мелочь, что люди бывают заняты, застревают в пробках, забывают, но в момент ожидания я не могу успокоиться, меня просто колбасит. Я уже устал себя накручивать и огрызаться.
Как научиться проще относиться к этому? Может у кого была такая же ерунда и вы нашли способ? Буду рад любому совету.
Говорят что принципиальность - не далекость ума. Но является ли это принципиальностью? Просто я выработал в себе именно такие качества и живу по ним.