• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Как не загоняться, когда человек опаздывает?

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
У меня есть некоторые проблема с пунктуальностью, и я уже устал от этого. Я всегда прихожу вовремя (зачастую даже раньше), для меня это база, норма, уважение к другим. Но когда кто-то опаздывает: друг, коллега, да кто угодно, меня это просто выбивает из колеи.Когда озвучивают время через которое перезвонят и перезванивают только в конце дня, или вообще на следующий день. Я начинаю закипать, смотрю на часы, внутри всё сжимается, кажется, что меня не уважают, что моё время никому не нужно. И даже если человек пришёл на 10-15 минут позже и извинился, я уже весь на взводе, хамить я не буду, но к этому времени я уже не в настроение, а потом еще полдня отхожу.
Я понимаю головой, что это мелочь, что люди бывают заняты, застревают в пробках, забывают, но в момент ожидания я не могу успокоиться, меня просто колбасит. Я уже устал себя накручивать и огрызаться.

Как научиться проще относиться к этому? Может у кого была такая же ерунда и вы нашли способ? Буду рад любому совету.
Говорят что принципиальность - не далекость ума. Но является ли это принципиальностью? Просто я выработал в себе именно такие качества и живу по ним.

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Вы путаете опоздание с неуважением.
Пунктуальность — это навык организации времени.
Уважение — это отношение к вам.
Есть люди, которые обожают вас, готовы жизнь за вас отдать, но они хронически не умеют рассчитывать время (особенно творческие натуры или люди с СДВГ). Они не хотят вас злить, они просто так устроены.
Научитесь произносить про себя мантру: «Он не уважает мое время? Нет. Он просто дурак/рассеянный/попал в пробку. Его отношение ко мне здесь ни при чем». Отделите личность от тайм-менеджмента.

Матильдочка

Искатель
Реакции
21
Оопоздание почти никогда не бывает личным. Люди опаздывают из-за собственного бардака в голове, плохого тайм-менеджмента или внешних обстоятельств. Это не про вас. Это про них. Когда вы это примете, чужие опоздания перестанут ранить ваше самолюбие.

Irazh

Искатель
Реакции
168
Подписываюсь под каждым словом комментаторов выше. Честно, у меня-то был такой же пунктик как и у вас, Евгений, но потом я просто поняла, и приняла то, что человека (или людей), не перевоспитать, во всяком случаем нам с вами. Они должны либо придти к этому сами. Либо просто вам необходимо проще относиться к ситуации. Личное отношение человека,к его непунктуальности никак не относится.
Я приняла и отпустила ситуацию. Стало гораздо легче относиться к чужим опозданиям.

Tumansia

Искатель
Реакции
26
У меня нет таких проблем, но вероятно потому, что я сама по себе бывает невольно опаздываю. В жизни может случаиться всякое, нестоит за это осуждать людей. Один раз чуть не опоздала на поезд, очень долго не ухало такси. хотя ехать всего 7 минут до вокзала и такси должно было приехать через 12 минут, я прождала его 40 минут, и то,только благодаря соседу не опоздала, он меня лично довез, видя в каком я состоянии мечусь у подъезда.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
У меня нет таких проблем, но вероятно потому, что я сама по себе бывает невольно опаздываю. В жизни может случаиться всякое, нестоит за это осуждать людей. Один раз чуть не опоздала на поезд, очень долго не ухало такси. хотя ехать всего 7 минут до вокзала и такси должно было приехать через 12 минут, я прождала его 40 минут, и то,только благодаря соседу не опоздала, он меня лично довез, видя в каком я состоянии мечусь у подъезда.
Так я же не говорю о разовых опозданиях. Речь о систематических. Разовые опоздания меня не выводят из себя. Есть же люди, которых не исправит никто и ничто.

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
Я понимаю головой, что это мелочь
Это не "мелочь", это ваши жизненные принципы и правила.

я выработал в себе именно такие качества и живу по ним.
И это нормальный деловой подход в жизни.

к этому времени я уже не в настроение, а потом еще полдня отхожу.
Речь о систематических. Разовые опоздания меня не выводят из себя.
То есть, когда человек систематически нарушает ваши границы, вы всё равно ждёте его вовремя и злитесь, что он опаздывает?

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
То есть, когда человек систематически нарушает ваши границы, вы всё равно ждёте его вовремя и злитесь, что он опаздывает?
Прозвучит глупо - но да. Жду. Но жду в оснвоном только тогда, когда мы куда-то едем. Поезд, не я - ждать не будет. В буквально зимой он приехал на вокзал и забежал в поезд за 3 минуты дл отправления.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Логично. Что будет, если он опоздает? Вы уедете один или вам придется отменить поездку?
А вот с этом как раз и стоит вопрос. Мы когда уже ехали обратно решили пднять эти тему. И я был готов выйти из поезда и отказаться от поездки. А он говорит и зачем? Сам говорит очень переживал и психовал что так получилось, но если бы опоздал, то тебе оставаться ненадо было. Мол одно дело купить 1 билет и поехать на следующем поезде, другое дело либо покупать 2 билета,либо отмнять ивсе и терять гораздно больше.

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
Мы когда уже ехали обратно решили пднять эти тему.
Это здорово, что смогли обсудить.
если бы опоздал, то тебе оставаться ненадо было
я был готов выйти из поезда и отказаться от поездки
А вы знали, что он просто опаздывает, но с ним ничего не случилось?

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Сверху Снизу