• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Как копить деньги? Накопление по таблицам

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
Я пока без видео, но принцип тот же. Смотрите, есть способ копилка таблица (картинка 1). При нем вы копите с шагом 10 рублей. (наверняка у вас много мелочи дома, можно попробовать собрать то, что есть, и сделать коробочку или банку и посчитав сколько у вас уже есть, зачеркнуть сразу числа. И продолжать копить дальше. Как по мне, начало самое простое, а если вы зарабатываете, то откладывать по 1000-2000 в принципе можно.Если становится сложнее, можно откладывать не каждый день,а раз в месяц,там где сложно).
А есть копилка года. принцип тот же (можете спокойно накопить за год около 67 тысяч, а можно и раньше накопить,если желание будет). Если не получается копить, то откладывая мелкими суммами, вполне можно (картинка 2) Главное цель напишите-это мотивирует. Юлия Климова, Может быть как то мотивировать девушек которым тяжело копить, попробовать через такую игру(хотя бы с шагом в 1рубль? Могут как раз в личный опыт тему создать? Fiona, Irazh, как вы отнесетесь к такой идее?))) Не хотите попробовать?

Вложения

• e358ced4b1c83febb5ba70662c84b24b.jpg
    e358ced4b1c83febb5ba70662c84b24b.jpg
    115 КБ · Просмотры: 4
  • a059ef9dc98b53e47d29aae614d2885e.jpg
    a059ef9dc98b53e47d29aae614d2885e.jpg
    104,4 КБ · Просмотры: 4
Последнее редактирование модератором:

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
Сделал свой небольшой макет для вас, 2 варианта))). Вдруг кто-то ответит положительно, пусть будет часть нашего роста))) Юлия Климова, если не против, на заднем фоне сделал вам принадлежость к форуму)))

Вложения

• 01.png
    01.png
    549 КБ · Просмотры: 0
  • 02.png
    02.png
    810,4 КБ · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

Irazh

Искатель
Реакции
166
Евгений, благодарю. Но мне не совсем понятно. Допустим эта тбличка на год. Предположительно, я должна каждый день класть в нее определенную сумму. А если у меня каждый день не получится, то как быть?

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
Как удачно и вовремя я зашёл:ROFLMAO: Irazh, По идее, да. Этот способ вырабатывает вашу привычку откладывать. Пусть 1 или 2 рубля, неважно. Важен же сам процесс - это исполнение обязательства перед самим собой и понимание сроков. А так, вы ведь можете накопить быстрее. К примеру, давайте возьмём сдачу в магазина. Она может лежать в кошельке годами, потому что по сути, мелочью особо сейчас нигде не расплатишься, поскольку цены взлетели (ну я ориентировочно), или просто платите картой, а кто-то вам возвращает наличкой и вы откладывете в дальний ящик. Так вы не ведете ей учет, но вы можете её отложить в свою копилочку и вычеркнуть сумму(1-5 сумму, неважно).
Вы конечно можете не класть каждый день, здесь больше смысла, накопить эту сумму за год, а 5000 тысяч вы положите и разобьете её на желаемые числа или положите 365 рублей, это уже на ваше усмотрение.

Но всё же, если у вас не выработалась привычка откладывать, я настаиваю, что лучше это делать каждый день.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
Юлия Климова, как я и написал выше, все зависит от целей и желаний. Если цель просто накопить за год, то можно пополнять копилку любым способом на любую сумму и в удобное время)))

Irazh

Искатель
Реакции
166
Как удачно и вовремя я зашёл:ROFLMAO: Irazh, По идее, да. Этот способ вырабатывает вашу привычку откладывать. Пусть 1 или 2 рубля, неважно. Важен же сам процесс - это исполнение обязательства перед самим собой и понимание сроков. А так, вы ведь можете накопить быстрее. К примеру, давайте возьмём сдачу в магазина. Она может лежать в кошельке годами, потому что по сути, мелочью особо сейчас нигде не расплатишься, поскольку цены взлетели (ну я ориентировочно), или просто платите картой, а кто-то вам возвращает наличкой и вы откладывете в дальний ящик. Так вы не ведете ей учет, но вы можете её отложить в свою копилочку и вычеркнуть сумму(1-5 сумму, неважно).
Вы конечно можете не класть каждый день, здесь больше смысла, накопить эту сумму за год, а 5000 тысяч вы положите и разобьете её на желаемые числа или положите 365 рублей, это уже на ваше усмотрение.

Но всё же, если у вас не выработалась привычка откладывать, я настаиваю, что лучше это делать каждый день.
Благодарю вас за ответ. Я скачала ваш макет, взяла копилочку. Первые шаги сделаны, отступать не планирую. Посмотрим что из этого получится::) Результатами удачными или нет, обязательно поделюсь.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
Благодарю вас за ответ. Я скачала ваш макет, взяла копилочку. Первые шаги сделаны, отступать не планирую. Посмотрим что из этого получится::) Результатами удачными или нет, обязательно поделюсь.
Круто! Рад что что вы решили взять на себя этот эксперимент! Буду ждать результатов!

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
Miss Luck, ну как мне кажется, когда вы прописываете цель, наглядно, а не просто в бухты барахты, сила воли как буд-то немного усиливается. И такая практика даже больше для деток, а не взрослых. А попытка не пытка. Попробуйте начать. Сорветесь, значит можно попробовать снова, через месяц, например. Вы же можете, наверно класть в копилочку мелочь, сдачу. А 1 рубль вы на что потратите? Зачем забирать мелочь?))) Попробуйте начать с малого))) рано или поздно у вас получится, я уверен!))

Miss Luck

Искатель
Реакции
97
Miss Luck, ну как мне кажется, когда вы прописываете цель, наглядно, а не просто в бухты барахты, сила воли как буд-то немного усиливается. И такая практика даже больше для деток, а не взрослых. А попытка не пытка. Попробуйте начать. Сорветесь, значит можно попробовать снова, через месяц, например. Вы же можете, наверно класть в копилочку мелочь, сдачу. А 1 рубль вы на что потратите? Зачем забирать мелочь?))) Попробуйте начать с малого))) рано или поздно у вас получится, я уверен!))
а куда потом эту мелочь девать?) Поделитесь опытом)

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
а куда потом эту мелочь девать?) Поделитесь опытом)
Все довольно просто. В магазинах крупных, а-ля Ашан, часто бывает монетная неделя или что-то такое, не помню, как точно называется... У них на кассах учет ведется всех тех, кто сдал мелочь и сколько каких монет было))) Очень часто мелькает реклама об этом. Я один раз пользовался такой услугой. Прикольно. Пришел с грузом ушел на легке, но с той же суммой

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
Miss Luck, так что, видите, везде есть выход. Главное, начать копить, а как реализовать накопленную мелочь , чтобы на тебя в магазинах не смотрели как на дурачка - реально. Кстати в сбербанке еще можно обменять мелочь, если я не ошибаюсь.

Miss Luck

Искатель
Реакции
97
Miss Luck, так что, видите, везде есть выход. Главное, начать копить, а как реализовать накопленную мелочь , чтобы на тебя в магазинах не смотрели как на дурачка - реально. Кстати в сбербанке еще можно обменять мелочь, если я не ошибаюсь.
Возможно сделать шаг купюрой покрупнее))либо есть копилка, которую надо только разбивать) тоже ведь хороший вариант. А вообще надо как то на подсознательном уровне менять отношение к откладыванию денег)

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
Miss Luck, для тех кто копить не умеет, поверьте, и это очень большой шаг. Такие люди, обычно не способны накопить ничего. А вот когда начнут вырабатываться привычки копить, тогда проще. А про менять отношение, наверно это еще сложнее ,чем просто выработать привычку.

Irazh

Искатель
Реакции
166
Евгений, я начала копить, распечатала ваш макетик, но столнкулась с небольшой проблемкой. Оказалось, что там не хватает одной строки с 300 до 325. Добавите?))) Я вчера вписала в ручную, но выглядит не очень)))

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
Евгений, я начала копить, распечатала ваш макетик, но столнкулась с небольшой проблемкой. Оказалось, что там не хватает одной строки с 300 до 325. Добавите?))) Я вчера вписала в ручную, но выглядит не очень)))
Прошу прощения. Не заметил даже... На автомате все делал, вот и результат) Завтра обязательно обновлю

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
61
Я решила для себя, что если начать жить по средствам. Не занимать даже копейки - это может научить более бережно относиться к деньгам. Прежде чем что-то купить - подумать, а нужно ли это на самом деле?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу