- Реакции
- 233

Могу откровенно признаться, что так как я дизайнер, у меня стоял вопрос читать книгу или нет, поскольку обложка её совершенно не раположила меня к себе. Но так как я хочу знать о правильном промте всё, и даже больше
Книга Алексея Михнина - это по сути практическое руководство, которое превращает разговор с нейросетями из гадания в осмысленный диалог.
Основная фишка - он не просто учит составлять промпты, а дает четкую структуру. Например, формула продвинутого промпта:
[Роль] + [Инструкция] + [Контекст] + [Примеры] + [Настройка] + [Просьба об уточнении].
Раньше я просто накидывал текст, а когда начал читать, начал тестировать, задавал роль приводил примеры.
Стало намного ярче и точнее.
Мне много моментов понравилось. К примеру, автор прогоняет одни и те же задачи через 8 моделей — от GPT-4 и Claude до GigaChat и открытых LLaMA. Это помогает понять, какую систему брать для креатива, а какую - для строгой аналитики.
Также хочу отметить отдельную главу про то, как заставить ИИ не выдумывать факты: указывать источники, разбивать задачу на цепочки шагов и настраивать параметры вроде "температуры". Это интересно и практично.
Также отмечу, что писал ранее. Здесь это прописано досточтоно точно. Если сказать модели "Ты - опытный маркетолог" или "Ты - Шерлок Холмс", качество ответа меняется кардинально.
Книга весьма полезна для работы и в целом для понимания, как выжать максимум из ИИ, а не просто получать общие фразы. Поэтому, однозначно рекомендую.