• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Искусство не стареть - Томас Ханна

Incognito

Искатель
Реакции
29
Thomas Hanna "Somatisc" - Reawakening the Mind's Control of Movement, Flexibility, and Health
Томас Ханна "Искусство не стареть" - "Никто не позаботится о вас так, как вы сами" - СПб.,Питер, 2025. - 224 с
ISBN 978-5-4461-1521-1

Из аннотации: Уникальная система развития подвижности и гибкости, простое и надежное средство избавления от так называемых возрастных болезней.

Своими словами: у автора своя теория старения (или вернеее одного мышечного фактора старения) и в этой книге она приводит комплекс упражнений с большой долей теоретических пояснений. Я с удовольствием прочитал, но на регулярное выполнение не хватает мотивации, хотя они не сложные. Готов обсудить и если кто-то выполняет, то интересен эффект.

Somatics.jpg

Каролина

Искатель
Реакции
35
Есть теория 21 дня.
К примеру, чтобы человек ввел новую привычку, то нужно на это всего 21 день. В самом начале нужно себя конечно же заставлять, а вот потом все будет проще. Это как утром умыться или почистить зубы.
Так же и тут. Если в течение 5 минут делать ряд упржнений, то потом это войдет в привычку и замечу полезную. Потом не нужно будет себя стиммулировать уже ни на что и тем более заставлять.

Incognito

Искатель
Реакции
29
К примеру, чтобы человек ввел новую привычку, то нужно на это всего 21 день.
Полная чушь, распиаренная коучами. Не верьте. Надо будет попросить Zlata Jesen , чтобы нашла точную научную информацию на эту тему, но точно знаю, что не 21 день.

Каролина

Искатель
Реакции
35
Полная чушь, распиаренная коучами. Не верьте. Надо будет попросить Zlata Jesen , чтобы нашла точную научную информацию на эту тему, но точно знаю, что не 21 день.
Я думаю, что лучше делать что-то и идти к цели, чем рассуждать получится или нет.
Если просто начать, то уверена, что любой человек втянется в процесс и будет уже самому интересно посмотреть на результ. Ну и цели не отменял никто.

Так что лучше идти только вперед без сомнений и с мотивацией.

Последнее редактирование:

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Я думаю, что лучше делать что-то и идти к цели, чем рассуждать получится или нет.
В целом поддерживаю, но с оговоркой.
Не ко всем целям можно смело идти без рассуждения, иногда вложения в стартовый процесс так велики, что даже незначительная ошибка может повлечь очень серьёзные негативные последствия. Примеры, я думаю, вы и сами можете привести.

Каролина

Искатель
Реакции
35
В целом поддерживаю, но с оговоркой.
Не ко всем целям можно смело идти без рассуждения, иногда вложения в стартовый процесс так велики, что даже незначительная ошибка может повлечь очень серьёзные негативные последствия. Примеры, я думаю, вы и сами можете привести.
Просто вы больше о материальном, а я о моральном и творческом процессе. Не все же держиться только на деньгах.
Добавлено позже ()

Я тут вспомнила про творческие натуры,у кого нет денег, но они прекрасно достигают своих целей. Как? Все просто, они умеют себя "продавать", заинтересовывать людей и те, с легкостью становятся их спонсорами по собственной воле.
Это наверно из той серии, когда любишь человека и готова отдать все, чтобы помочь.

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
вы больше о материальном
Почему же? Нет, не только.
я о моральном и творческом процессе.
Там не может быть вложено море усилий и времени, пропавших зря? Не подумав хорошенько перед началом похода к цели, человек может загубить свою репутацию, а в некоторых сферах это очень важно.
Прежде, чем открыть этот форум, я полгода думала, готовилась, планировала, снова думала, хотя сам движок я установила за полдня и ещё полдня заняла первичная настройка. Вложений - минимум. Важно было не ошибиться со структурой и концепцией. Проект некоммерческий. Пока ещё не очень ясно, будет ли интересен такой формат людям или нет, а время и силы я уже вкладываю. Ну да, и деньги тоже, куда ж без них))

Каролина

Искатель
Реакции
35
Почему же? Нет, не только.

Там не может быть вложено море усилий и времени, пропавших зря? Не подумав хорошенько перед началом похода к цели, человек может загубить свою репутацию, а в некоторых сферах это очень важно.
Прежде, чем открыть этот форум, я полгода думала, готовилась, планировала, снова думала, хотя сам движок я установила за полдня и ещё полдня заняла первичная настройка. Вложений - минимум. Важно было не ошибиться со структурой и концепцией. Проект некоммерческий. Пока ещё не очень ясно, будет ли интересен такой формат людям или нет, а время и силы я уже вкладываю. Ну да, и деньги тоже, куда ж без них))
В этом мы и отличаемся. Вам было нужно 6 месяцев для доработки своей цели. А другие только мысль появилась и они бросились в омут с головою И.... погружение проходит удачно, они просто попадают в свою стезю. Не всем везет. Но, кто не рискует, тот не пьет шампанское))))

Последнее редактирование:

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
А если бы сначала подумали, то шанс "везения" явно был бы выше.

В этом мы и отличаемся
Да нет, наверное. Я тоже человек увлекающийся и если бы я была такой "продуманной", этот форум появился бы лет пятнадцать назад. А я всё металась. Привела просто как пример "продумывания".

Каролина

Искатель
Реакции
35
А если бы сначала подумали, то шанс "везения" явно был бы выше.
Не соглашусь. Есть много примеров, когда люди зрели, просчитывали, открывали бизнес и прогорали. Они не могли знать, что будет повышение цен резко или пропадет именно тот материал, который был нужен и шел в расчетах. Примеров приводить можно много.

Да нет, наверное. Я тоже человек увлекающийся и если бы я была такой "продуманной", этот форум появился бы лет пятнадцать назад. А я всё металась. Привела просто как пример "продумывания".
Вот, а зачем метаться и ждать? Лучше попробовать и знать, что вышло или нет. Конечно это касается того, когда нет больших затрат и рисков для здоровья. Порой упущенное время и может помешать создать задуманное....

Incognito

Искатель
Реакции
29
Дамы, мы о книге или о чем-то другом? Я заблудился в ваших обсуждениях.
чем рассуждать получится или нет
Я не рассуждаю, я обычно делаю, просто предупредил, что 21 день - нереалистичный срок.

Каролина

Искатель
Реакции
35
Дамы, мы о книге или о чем-то другом? Я заблудился в ваших обсуждениях.
Косвенно обсуждаем и книгу)
Я не читала, но сейчас нашла в электроном виде и обязательно прочту ее.

Я не рассуждаю, я обычно делаю, просто предупредил, что 21 день - нереалистичный срок.
Конечно все люди разные. Лично мне может и не нужен 21 день. Если я что-то решила для себя, то работаю над точкой собственного зрения, чтобы не было желания отойти от задуманного. И делаю шаги без сомнений. Потом понимаю, что мне это интересно и как раз срабатывает полностью с мотивацией.

Incognito

Искатель
Реакции
29
Другая это какая? :unsure:
Пропустил вопрос.

Другая это ощутить все мышцы и вернуть мозгу управление ими, как я понял. Ощутить именно затем, чтобы не было застоявшихся или заклинивших. Чтобы мозг не терял связи с неработающими частями тела.

Сверху Снизу