• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Форумный этикет

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Иногда на форумах пишут как принято общаться, на ты или на вы, а то я запутался тут.
Как удобно. В жизни мы "на ты" и тут можно на "ты". Я тоже сначала с непривычки где-то выкнула, но больше не буду. Но если нужно, то напишу в правилах, что по желанию. Как в жизни.

MindMaster

Искатель
Реакции
4
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Хотелось бы прояснить несколько вопросов относительно правил общения на этом форуме.
1. Нужно ли здороваться в новых темах? Вижу, что кто-то здоровается, кто-то нет. Обязательно ли здороваться в начале каждой новой темы или достаточно одного приветствия при первом появлении на форуме?
2. Какие темы считаются неуместными или запрещенными?
3. Обязательно ли рассказывать о себе или можно ограничиться обсуждением тем без личных примеров?

Прошу прощения за возможные неудобства, которые могли вызвать мои вопросы, надеюсь, что ответы на них помогут не только мне, но и другим новичкам лучше ориентироваться в традициях форума.

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Прошу прощения за возможные неудобства
Всё отлично, спасибо за вопросы.
В этой теме можно обсудить, кому как комфортно общаться.

Какие темы считаются неуместными или запрещенными?
Вечером постараюсь выложить и внести в правила список тем, которые не могут обсуждаться на этом форуме, остальное на ваше усмотрение.

Обязательно ли рассказывать о себе или можно ограничиться обсуждением тем без личных примеров?
Тут моё мнение довольно жёсткое - каждый имеет право на комфортную степень конфиденциальности, от выбора видимости профиля на форуме до права ничего не рассказывать о себе. Так что ответ "да, можно".

Amnesia

Гид
Команда форума
Реакции
28
В этой теме можно обсудить, кому как комфортно общаться.
Если частично отвечать и на сообщение выше, то лично мне комфортно в любом случае. Это не маленький чатик, где поздоровался - поболтал и закрыл чат до следующего раза. Здороваться вроде как принято раз в день. А у нас у всех разные часовые пояса могут быть, да и нахожу странным постоянно здороваться. Я могу зайти раз в день и.. К чему веду - мой комфорт -> не здоровайтесь, если чувствуете, что так вам удобнее. Не помню, что б сама с кем то здоровалась.
Это как с обращениями, на "Ты" или "Вы"? Мне комфортно "Вы"-кать, я и продолжу это делать, пока мне не дадут по лбу.

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Не помню, что б сама с кем то здоровалась.
Да, я тоже. Как бы по ощущениям это лишнее на асихронном форуме. Но если кому-то это важно, то почему нет? Конечно, можно, много места не занимает в сообщении, а тон задает.

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Вот сразу же видно - тон официально-уважительный. А было бы сказано "Привет, чуваки!!!!" - уже совсем другой настрой, да? ::)

Сверху Снизу