• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!
Эмоциональный интеллект - термин в психологии относительно новый, хотя о связи мышления и чувств говорили ещё античные мыслители.
Определений эмоционального интеллекта можно найти очень много, но их общий смысл в том, что это способность человека понимать (распознавать) свои и чужие эмоции и управлять ими. Возможно ли это? Однозначно!

Лет пять назад я была на очном одноименном тренинге Радислава Гандапаса, он так и назывался "эмоциональный интеллект", основной его посыл был в том, что эмоциональный интеллект это отдельный навык, который можно и нужно развивать. Относится ли это к личностному росту? Мне кажется, что да, самым непосредственным образом.

В сети я нашла запись тренинга Радислава Гандапаса "Эмоциональный интеллект лидера" , видео ниже. Чуть больше акцента на бизнес-процессы.
Тренинги Радислава - шоу, конечно, но ценного много и смотреть не скучно.

Miss Luck

Искатель
Реакции
97
Если вам нужен мощный заряд мотивации и базовые навыки в продажах/переговорах – Гандапас отличный вариант. (y)
Он мотивирует – его выступления заряжают энергией, после них хочется действовать, дает практичные советы – конкретные инструменты для переговоров, продаж и публичных выступлений. Яркая подача – говорит эмоционально, с юмором, удерживает внимание аудитории. Огромный опыт в бизнесе!

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Если вам нужен мощный заряд мотивации и базовые навыки в продажах/переговорах – Гандапас отличный вариант. (y)
Он мотивирует – его выступления заряжают энергией, после них хочется действовать, дает практичные советы – конкретные инструменты для переговоров, продаж и публичных выступлений. Яркая подача – говорит эмоционально, с юмором, удерживает внимание аудитории. Огромный опыт в бизнесе!
Соглашусь! Классный тренер! Интересно слушать, только бывает грубоват конечно) но это его изюминка)

Lunatic

Искатель
Реакции
144
Для меня, лично, эмоциональный интеллект - это не навык успешного менеджера и темболее не просто не модный термин. Это взрослость. Это когда ты перестаёшь быть ребёнком, у которого эмоции управляют всем телом, и начинаешь сам рулить. Не идеально, с косяками, но рулить. И это реально важно. Я считаю, что это всё можно в себе развить. Причем не через тренинги с харизматичными дядьками ::D (хотя Гандапас круто зажигает), а просто через опыт. Путем проб ошибок. Например, когда я вляпался в конфликт на работе и потом разбирал: "а почему я тогда взбесился? а что меня задело?" - вот это и есть развитие. Без этих разборок никакой тренинг не поможет.

Дмитрий

Искатель
Реакции
55
Много конкретных советов, как работать с эмоциями (своими и подчинённых). Например, как гасить конфликты или мотивировать команду. Гандапас разбирает реальные кейсы из бизнеса и политики. Все просто и понятно – нет воды, всё по делу!!!//fire////fire////fire//

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
Мне не так давно даже помогло это. На переговорах с крупным клиентом тот внезапно выдвинул новые жёсткие требования. Команда напряглась - кто‑то хотел отказаться, кто‑то - согласиться на всё.

Я предложил паузу на 15 минут. Во время перерыва понял: клиент не давит - он в стрессе из‑за горящих сроков.

Вернувшись, я сказал: «Понимаем вашу срочность. Давайте разделим задачи: часть возьмём сейчас с корректировкой графика, остальное — в следующий этап. Так вы уложитесь в сроки, а мы чётко поймём нагрузку».

Клиент расслабился, согласился - сделка состоялась. Позже он поблагодарил за то, что мы вникли в его проблему, а не просто подписали бумаги.

Сверху Снизу