• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Тренажёр Эллипсоид

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Главные преимущества эллипсоида:
1. Нет ударной нагрузки, поэтому этот тренажер рекомендован даже людям при проблемах с суставами и позвоночником, при избыточном весе (в отличие об беговой дорожки)!
2. Объединяет в себе функции беговой дорожки, велотренажера и степпера.
3. Можно проработать мышцы ног, ягодиц, спины, пресса, рук и плеч!
4. Идеально подходит для домашнего использования, нет шума, как от беговой дорожки.

Очень эффективен для похудения!
Буду подробно рассказывать про этот тренажер и тренировки, так как очень хорошо изучила тему, когда выбирала себе кардио-тренажер для дома.

500.jpg501.jpg

Sever

Искатель
Реакции
42
Главные преимущества эллипсоида:
1. Нет ударной нагрузки, поэтому этот тренажер рекомендован даже людям при проблемах с суставами и позвоночником, при избыточном весе (в отличие об беговой дорожки)!
2. Объединяет в себе функции беговой дорожки, велотренажера и степпера.
3. Можно проработать мышцы ног, ягодиц, спины, пресса, рук и плеч!
4. Идеально подходит для домашнего использования, нет шума, как от беговой дорожки.

Очень эффективен для похудения!
Буду подробно рассказывать про этот тренажер и тренировки, так как очень хорошо изучила тему, когда выбирала себе кардио-тренажер для дома.

Посмотреть вложение 52Посмотреть вложение 53
Мне такие тренажёры не заходят. Причина, они скучные!!!
Допустим такой тренажёр заменит ходьбу. Что бы "намотать" на нём пять километров нужен час. Целый час смотреть в стену или телевизор мне не нравится. Ну или я не понимаю смысла таких тренажёров!?

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Допустим такой тренажёр заменит ходьбу
Условно. Лучше, если есть возможность, ходить всё же настоящие километры, гулять, дышать свежим воздухом.
Но я понимаю, что не всегда это позволяют погодные условия, например, тогда да, можно прогулку заменить тренировкой на элоипсоиде.

Этот тренажёр даёт нагрузку и на руки и на пресс дополнительно, поэтому нагружаться будут и другие мышцы, не задействованные во время ходьбы.

По поводу "не нравится".
Целый час смотреть в стену или телевизор мне не нравится.
А что нравится? На самом деле список действий во время тренировки очень разнообразен. Можно слушать музыку и подкасты, читать книгу или слушать аудиокнигу, разговаривать по телефону (если тема не слишком велик и дыхание не мешает разговаривать), обожаю что-то придумывать во время тренировки, часто самые удачные идеи появляются в голове именно во время движения. Можно планировать день или неделю, учить иностранный язык и т.д. и т.п. Выбор действий очень разнообразен, главное включить фантазию.

Sever

Искатель
Реакции
42
А что нравится? На самом деле список действий во время тренировки очень разнообразен. Можно слушать музыку и подкасты, читать книгу или слушать аудиокнигу, разговаривать по телефону (если тема не слишком велик и дыхание не мешает разговаривать), обожаю что-то придумывать во время тренировки, часто самые удачные идеи появляются в голове именно во время движения. Можно планировать день или неделю, учить иностранный язык и т.д. и т.п. Выбор действий очень разнообразен, главное включить фантазию.

Лично мне нравится бегать потому, что происходит полное очищение (освобождение) головы от любых мыслей.
Первые пять километров они беспорядочно крутятся в голове. Можно даже слушать музыку или книги, но потом это начитает утомлять. Так как после десять километров начинаешь сосредотачиваться на движении, на каждом шаге. Двадцать и более километров это уже почти медитация на движение и дыхание. Не остаётся ни чего кроме тебя и дороги! Вот такое "очищение" даёт наибольший каф! На беговой дорожке или тренажере такого не происходит. Не знаю почему! Кайф от бега не появляется и это начинает угнетать!
Единственное, что на беговой дорожке можно разогреться перед тренировкой.

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Лично мне нравится бегать
И главное, что есть, где бегать. Мне бы по нашим улицам не нравилось из-за самих улиц. А вот помню жила какое-то время возле водохранилища - бегала!
Так как после десять километров начинаешь сосредотачиваться на движении, на каждом шаге. Двадцать и более километров это уже почти медитация на движение и дыхание. Не остаётся ни чего кроме тебя и дороги!
Вот это выносливость! Почти марафон! Я столько не пробовала :)

Sever

Искатель
Реакции
42
Мне бы по нашим улицам не нравилось из-за самих улиц

У меня много командировок. Во всех городах есть проспекты и улица Ленина (в начале улицы всегда памятник Ленина). Я с удовольствием бегаю по улицам. Тем более, что они вечером освещаются. У меня все города запоминаются через такие улицы где можно бегать. Ну и Ленин всегда показывает куда бежать!!!😉

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Я с удовольствием бегаю по улицам
Тем более, что они вечером освещаются.
Ничего себе. Вечером и по улицам! Честно, ни разу не встречала в городе вечерних бегунов! А засыпать потом такая пробежка не мешает?)

Sever

Искатель
Реакции
42
Ничего себе. Вечером и по улицам! Честно, ни разу не встречала в городе вечерних бегунов! А засыпать потом такая пробежка не мешает?)
Вечерняя пробежка конечно возбуждает, но я совмещаю с поздним подъёмом или на следующий день практически сразу ложусь спать после работы!

Сверху Снизу