• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Приложение Duolingo

Lunatic

Искатель
Реакции
144
9ed881240656039.6942fd960740a.jpg
Duolingo - самый популярный способ изучения языков в игровой форме. Короткие уроки и система рейтингов здорово мотивируют не бросать занятия и поддерживать "серию". А главное - он доказывает, что 15 минут в день могут дать больше, чем час зубрежки раз в неделю. Попробуйте начать прямо сегодня с одного простого урока - и вы сами не заметите, как язык войдет в вашу повседневную жизнь.

Я скачал его на прошлой неделе чисто от скуки, думал, поиграюсь и забью. А теперь ловлю себя на том, что в три часа ночи, перед сном, открываю эту сову и долбию "я пью воду, ты пьешь воду". Блин, я реально жду этих уведомлений! Типа "ты молодец, не сдохни только":ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:. И главное - подсаживает жестко. Сегодня поймал себя на мысли: "надо зубы почистить - а давай заодно урок впихну, пока щетка во рту".
Не знаю, заговорю ли я на этом языке, но пока меня затянуло. Сами попробуйте - один урок и потом эта зеленая гадость сама вас засосет.

Аленочка

Искатель
Реакции
88
мне кажется она хороша для новичков, для среднешо уровня простоватые задания, слишком мало живого общения! А для новичков - реальная тема! //fire//

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Я пользовался этим приложением. Но честно говоря дальше месяца не пошло. Если у человека есть интерес к языку и определенная цель для его изучения, тогда да, скорее всего это будет основной. Оно яркое, простое и удобное. Но просто для необязательного, скорее всего интерес пропадет быстро. Хотя оповещения на емайл до сих пор приходят оттуда

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Duolingo не сделает вас полиглотом. Но он может сделать вас человеком, который не бросает начатое. Он дает ту самую "зеленую сову", которая мягко (или пассивно-агрессивно) напоминает вам о цели. И если вы используете его как первую ступеньку, а не как единственный путь, вы получите от него реальную пользу.
Вам стоит попробовать, если:
Вы хотите начать учить язык, но не знаете с чего.
Вам нужна мотивация и дисциплина, а не скучные учебники.
Вы готовы к тому, что это будет долгий путь, и не ждете чуда за месяц.

Феникс

Искатель
Реакции
6
Хорошее приложение. Научит, разумеется далеко не всему, но какие-то азы можно получить. Мне кажется, это приложение очень хорошо деткам зайдёт. Особенно на первых парах, когда они начинают изучать изык. Ненавязчиво, потихоньку.

Tumansia

Искатель
Реакции
26
Я пользовалась этим приложением, но долго не смогла, быстро пропал интерес. Продержалась около недели, потом это стало как ненужное обязательство, на котрое нужно найти и выделить время.

Мария

Искатель
Реакции
28
Мне в приложении понравился способ изучения. Там вроде что-то типа квеста получается. Изучаешь, продвигаешься дальше. Но я его сама не изучаю, больше с ребенком. А ребенок занимается всего лишь меняц и ему очень даже нравится. Учится правильно лова произносить и воспринимать слова на слух. Он учится в школе, и у него уже есть английский язык. Сказал, что хочет его изучать, поэтому учусь вместе с ним)))

Сверху Снизу