• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

«Дом, в котором меня нет», Джулиан Хермсен

Мария

Искатель
Реакции
28
Хочу порекомендовать к прочтению книгу, под названием «Дом, в котором меня нет». Это документальная история о женщине по имени Леона, у которой есть всё: успешный муж, большой дом, стабильность. Но внутри - пустота, апатия и депрессия.

Она всю жизнь жила по чужим сценариям: сначала родители решили за неё, кем быть, потом она вписалась в «идеальную» жизнь, которая на самом деле оказалась чужой. И в какой-то момент она понимает, что таблетки не помогают, а дальше так жить нельзя. Тогда она принимает отчаянное решение - уехать в тибетский монастырь, чтобы попытаться услышать себя.

Книга честная и без прикрас. Это не история про «волшебное исцеление», а про тяжелый путь к себе, про груз чужих ожиданий и про смелость сказать «стоп». Особенно запомнился образ рюкзака с раскалёнными камнями - каждый камень это подавленная боль, страх и обида, которые мы носим с собой годами.

Если вы когда-нибудь чувствовали, что живёте не свою жизнь - эта книга отзовётся. Читается на одном дыхании и оставляет после себя желание наконец прислушаться к себе.

Сверху Снизу