• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Цитаты

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Тема для любимых или просто показавшихся интересными, цитат.

Важное правило предлагаемой темы в том, что после цитаты вы должны хотя бы в паре предложений объяснить, почему вас именно сейчас зацепила эта фраза.

Не забывайте указывать авторство. Если высказывание принадлежит знаменитому человеку (писателю, философу, учёному) и является частью культурного наследия, то его можно привести без ссылки на конкретное произведение, но если автор не является широко известным, необходимо указать, откуда взята цитата.

Примеры:​

Тогда человек станет лучше, когда вы покажете ему, каков он есть. (А.П. Чехов)
Понравилась потому, что по сути, это о рефлексии. Я бы перефразировав, сказала:
"Тогда человек станет лучше, когда он увидит, каков он есть". (c) Zlata Jesen

Пример цитаты со ссылкой:
Любая проблема должна превращаться в список задач, которые распределяются во времени [1].
Понравилась своей конкретностью. Есть проблема? (А они у всех есть). Переводим в список задач и решаем.

1. Почему взрослым нужно учиться не так, как детям.

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
If you have more than three priorities, you have no priorities. Jim Collins
Если у вас больше трех приоритетов, то у вас нет ни одного. Джим Коллинз.

Мне сейчас это важно в контексте постановки целей на год.

Amnesia

Гид
Команда форума
Реакции
28
Никому не мешай верить в то, во что они верят.
Уважай других и их взгляды..
(с) "Закон доблести"
Цитата, с которой я иду уже более семи лет. Наверное, воспринимаю как некоторое напоминание, что мир вокруг меня не крутится и чужие "души" также важны и чувствительны, как и моя собственная.

Любопытно, что полная цитата (ну или ближайшие предложения) должна звучать так:
- Живи так, чтобы страх смерти никогда не смущал твое сердце. Никому не мешай верить в то, во что они верят, уважай других и их взгляды и требуй такого же уважения к себе. -
Однако мое сознание категорически отказывается воспринимать её в таком виде, принципиально обрезая так, как я изначально её преподнесла.

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Однако мое сознание категорически отказывается воспринимать её в таком виде
Оно просто берет нужную/подходящую часть, всё верно, то, что отзывается в душе.
Очень интересный и полезный принцип!

А у меня сегодня так (хотела притащить сразу, но отвлеклась и забыла):

⛔️Чаще всего люди сами себе запрещают жить той жизнью, которой хотят, а потом злятся на того, кто себе этого не запретил. /Ярослав Брин/

Честно говорю, людям со слабой нервной системой его лучше не читать, матершинник и циник, но я легко за грубостью распознаю смысл. Это, пожалуй, одна из редких цивилизованных цитат. :ROFLMAO:
Читаю его тут: Ярослав Брин
Цитата отсюда: пост

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Нет ничего хуже, чем действовать из под палки, даже если эта палка - ты сам.
© Евгений
Вот реально это так и есть, готова подписаться под каждым словом. Для меня почти всегда очень важно именно желание что-то сделать.

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Сегодня пришла на работу, открыла СБИС и увидела приветствие с мыслью дня и корабликом:

«Ты никогда не переплывёшь океан, если будешь бояться потерять берег из виду» Христофор Колумб

Сразу вспомнила про кружки ::D

Каролина

Искатель
Реакции
35
  • «На свете всегда должны быть дураки, которые жертвуют личными интересами во имя общественного мнения». (Маргарет Мид)
Я как-то наткнулась на эту фразу и она меня зацепила. Потому что наш мир сейчас очень сильно стал зависим от общестенного мнения. Получается какой-то стадный инстинкт.

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
Что-то неважное не становится чем-то важным, даже если ты делаешь это очень хорошо. /Тим Райхель "Учись, как в Гарварде"/

Это цитата из книги, которую я сейчас читаю. Да, мне сейчас очень актуально повышение собственной эффективности и я изыскиваю все способы для этого.

И вот ещё (оттуда же).

Стресс возникает не от того, что ты сделал, а от того, что не сделал.

Последнее редактирование:

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
Молчание не решает проблем, оно их консервирует. /Кай Вектор/
Я думаю, что это - правда. Прочитала - и согласилась. И даже поставила в статус ТГ. Актуально всегда. Читаю Кай Вектора и начинаю подозревать, что за литературным псевдонимом скрывается психолог.

Сверху Снизу