- Реакции
- 236
Мне бы хотелось обсудить такую интерескую тему, взрывного характера, ситуация которая заставляет вас взорваться моментально, вообщем наши триггеры, которые есть в жизни кажого. Подключайтесь, интересно мнение каждого.
Я вообще терпила. Серьёзно. Меня сложно выбесить. Я могу промолчать, проглотить, сделать вид, что всё ок. Но есть одно, после чего я внутри просто закипаю за секунду
Мой пример:
Я замолкаю. Внутри уже всё рычит. Дальше говорить ничего не хочется. Желание общаться пропадает полностью. И потом я ещё полчаса сижу злой - на себя (почему сразу не сказал «дай договорить»? почему терпел?) и на собеседника.
Это не про "я не могу за себя постоять". Это про то, что меня не слышат. В третий раз подряд.
А вы сталкивались с подобным?
Есть похожая «кнопка»? Может, не перебивание, а что-то другое, от чего вы за секунду готовы рычать? Как вы реагируете в этот момент? Замираете? Рычите? Уходите? А потом - стыдно бывает? Или злость остаётся?
Рассказывайте честно. Я первый признался. Хочу знать, что я не один такой, кто внутри рычит, а снаружи просто молчит и бесится
Я вообще терпила. Серьёзно. Меня сложно выбесить. Я могу промолчать, проглотить, сделать вид, что всё ок. Но есть одно, после чего я внутри просто закипаю за секунду
Мой пример:
Всё. Крышу срывает.Я начинаю что-то рассказывать. Неважно что - рабочую историю, план на выходные, свою точку зрения в споре.
Первый раз меня перебивают - ладно. Бывает. Человек просто влез, не подумал.
Второй раз - уже бесит, но я терплю, сглатываю, продолжаю.
Третий раз. Я ещё не договорил. И меня снова перебивают. Начинают говорить своё, перетягивают одеяло, задают вопрос не по теме или вообще обесценивают: "да брось, это фигня, вот у меня…"
Я замолкаю. Внутри уже всё рычит. Дальше говорить ничего не хочется. Желание общаться пропадает полностью. И потом я ещё полчаса сижу злой - на себя (почему сразу не сказал «дай договорить»? почему терпел?) и на собеседника.
Это не про "я не могу за себя постоять". Это про то, что меня не слышат. В третий раз подряд.
А вы сталкивались с подобным?
Есть похожая «кнопка»? Может, не перебивание, а что-то другое, от чего вы за секунду готовы рычать? Как вы реагируете в этот момент? Замираете? Рычите? Уходите? А потом - стыдно бывает? Или злость остаётся?
Рассказывайте честно. Я первый признался. Хочу знать, что я не один такой, кто внутри рычит, а снаружи просто молчит и бесится

Результат - работа застопорилась, не начавшись.