• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Что вас может вывести из себя за 2 секунды?

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Мне бы хотелось обсудить такую интерескую тему, взрывного характера, ситуация которая заставляет вас взорваться моментально, вообщем наши триггеры, которые есть в жизни кажого. Подключайтесь, интересно мнение каждого.

Я вообще терпила. Серьёзно. Меня сложно выбесить. Я могу промолчать, проглотить, сделать вид, что всё ок. Но есть одно, после чего я внутри просто закипаю за секунду
Мой пример:

Я начинаю что-то рассказывать. Неважно что - рабочую историю, план на выходные, свою точку зрения в споре.
Первый раз меня перебивают - ладно. Бывает. Человек просто влез, не подумал.
Второй раз - уже бесит, но я терплю, сглатываю, продолжаю.
Третий раз. Я ещё не договорил. И меня снова перебивают. Начинают говорить своё, перетягивают одеяло, задают вопрос не по теме или вообще обесценивают: "да брось, это фигня, вот у меня…"
Всё. Крышу срывает.

Я замолкаю. Внутри уже всё рычит. Дальше говорить ничего не хочется. Желание общаться пропадает полностью. И потом я ещё полчаса сижу злой - на себя (почему сразу не сказал «дай договорить»? почему терпел?) и на собеседника.

Это не про "я не могу за себя постоять". Это про то, что меня не слышат. В третий раз подряд.

А вы сталкивались с подобным?
Есть похожая «кнопка»? Может, не перебивание, а что-то другое, от чего вы за секунду готовы рычать? Как вы реагируете в этот момент? Замираете? Рычите? Уходите? А потом - стыдно бывает? Или злость остаётся?

Рассказывайте честно. Я первый признался. Хочу знать, что я не один такой, кто внутри рычит, а снаружи просто молчит и бесится 🙃

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
61
Ваш пример очень показателен! Есть такое, но такое у меня бывает редко. Меня выбивает из колеи другая ситуация.

Я пытаюсь что-то сделать сама. Открыть банку. Забить гвоздь. Починить дверцу шкафа. Разобраться в приложении. Не важно,перечислять можно много. Я уже почти сделала. Ещё секунда - и я справлюсь.
И тут кто-то подходит и говорит: "дай я", "делай не так", "ты неправильно", "отойди".
Или ещё хуже - просто вырывает из рук и делает за меня.

Я ещё не рычу, но уже всё. Потому что это было моё "я сама". И у меня забрали даже не проблему - а момент, когда я почти победила.
И да, я понимаю, что человек хотел как лучше. Помочь. Но в этот момент мне хочется сказать: Я не просила! Дай мне закончить!

Lunatic

Искатель
Реакции
144
У меня элементарный пример. Я что-то решил. Куда поехать в выходные. Какую маршрутку выбрать. Каким кабелем заряжать телефон. Что ответить в рабочем чате. Я подумал. Взвесил. Принял решение. И тут кто-то (девушка, мама, друг, коллега) говорит мне:
«А ты уверен?» Всё. Приехали.
Это даже не вопрос. Это темболее не забота. Это сомнение в моей способности принять решение. Даже если человек искренне переживает - внутри меня это читается как «ты, наверное, не додумал, давай я за тебя подумаю».
И самое бесячее - я не могу нормально ответить. Скажу «да, уверен» - прозвучит грубо. Скажу «спасибо, разберусь» - как будто оправдываюсь. Молчу - злюсь. В общем,при любом раскладе у меня проигрышная позиция.

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
А меня бесит, когда я рассказываю что-нибудь, что я сделала, или сделаю. И собеседник повторяет за мной мои же мысли. Типа сделай так, так будет лучше. У меня мама так любит делать.

Irazh

Искатель
Реакции
168
Евгений, а вот бес его знат))) Есть день что все идеально, все как по маслу идет. А есть такое, что встанешь с утра и все бесит. Дома часто бывает. Хочется побыть в тишине, а кто-то то кошкам одну и ту же фразу говорит, то ещё какую нибудь ерундистику, или по телефону как только начинаешь разговор - тебя сразу из соседней комнаты начинают перебивать, хотя целый день молчали. На работе - тупость сотрудников, которые не могут правильно объяснить, что они хотят. Вот буквально вчера.
Пишет мне коллега, присылает фото ящиков и говорит, нужно обновить нумерацию, а там, чтобы вы понимали адский хаос (прикреплю фото)

файл.jpg

Попросила размеры, соответственно. Так как в это помещение у меня доступа нет. Написала размеры и пишет, нужно по 2 одинакомых. Спрашиваю дальше: "Какие цифры нужны в итоге? На фото каша, фото не полное, принцип не понятен. Сколько у вас ящиков". На что получаю ответ: "Любые. От нольодного 02 03 И так далее"

Далее расписала более подробно "для слабоумных", что мне нужно, сообщение было длинным, цитировать не буду))), но человек якобы до сих пор его не прочитата, хотя в сети и тогда была и сейчас//dash// Результат - работа застопорилась, не начавшись.

Обратилась утром к коллегам, которые понимают задание лучше менеджера, который это задание предоставил. Ответ получила за 3-5 минут. Результат - готовая задача с четко предоставленными данными.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Я очень вспыльчивая стала, меня может вывести из себя все что угодно... год в декрете играет свою роль!
Ну в декрете говорят очень сложно,особенно в первый год. По сути, в это время у вас, с большой вероятностью, практически одинаковая цикличность действий изло дня в день, в первый год жизни малыша. Предполагаю, что у вас это пройдет в скором времени.
Последнее время, мне кажется что меня из себя может вывести абсолютно всё:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
С чем это связано?

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Евгений, а вот бес его знат))) Есть день что все идеально, все как по маслу идет. А есть такое, что встанешь с утра и все бесит. Дома часто бывает. Хочется побыть в тишине, а кто-то то кошкам одну и ту же фразу говорит, то ещё какую нибудь ерундистику, или по телефону как только начинаешь разговор - тебя сразу из соседней комнаты начинают перебивать, хотя целый день молчали. На работе - тупость сотрудников, которые не могут правильно объяснить, что они хотят. Вот буквально вчера.
Пишет мне коллега, присылает фото ящиков и говорит, нужно обновить нумерацию, а там, чтобы вы понимали адский хаос (прикреплю фото)

Посмотреть вложение 175

Попросила размеры, соответственно. Так как в это помещение у меня доступа нет. Написала размеры и пишет, нужно по 2 одинакомых. Спрашиваю дальше: "Какие цифры нужны в итоге? На фото каша, фото не полное, принцип не понятен. Сколько у вас ящиков". На что получаю ответ: "Любые. От нольодного 02 03 И так далее"

Далее расписала более подробно "для слабоумных", что мне нужно, сообщение было длинным, цитировать не буду))), но человек якобы до сих пор его не прочитата, хотя в сети и тогда была и сейчас//dash// Результат - работа застопорилась, не начавшись.

Обратилась утром к коллегам, которые понимают задание лучше менеджера, который это задание предоставил. Ответ получила за 3-5 минут. Результат - готовая задача с четко предоставленными данными.
Мне сразу вспомнилось, как девушка писала жалобу, что типа ей цифры нномер квартиры пришли не тебе((( ей надо 15, а пришло 51:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Дмитрий

Искатель
Реакции
56
уволить некомпетентного менеджера! чего она место занимает?!

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
61

Посмотреть вложение 175

а как такое может быть, что человек который дает задание, не знает что ему нужно? Это получаетсчя вроде: "сделай то,незная что". Очень странная логика

Дмитрий

Искатель
Реакции
56
а как такое может быть, что человек который дает задание, не знает что ему нужно? Это получаетсчя вроде: "сделай то,незная что". Очень странная логика
очень одаренный менеджер наверное)))

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Последнее время, мне кажется что меня из себя может вывести абсолютно всё:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
весеннее обострение:oops: в отпуск пора сходить)) или выбраться из дома куда-нибудь, чтобы мозг перезагрузился. вообщем сменить обстановку)

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
не сразу, как я понимаю?
Может и вообще не произойти, я очень хорошо контролирую свои эмоции и разделяю "я чувствую" и "я выражаю эмоции". И знаю, как сублимировать (использовать для другой деятельности) тот же гнев, к примеру.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Меня трудно выбесить, но если человек сознательно халтурит "и так сойдёт" - внутри какой-то вулканчик начинает просыпаться ..
всегда стараюсь делать на совесть а вот "и так сойдет" для меня красный флаг при общении с человеком. Если человек так относится к мелочам, значит так относится и ко всей жизни. Мне меня это недопустимо

Lunatic

Искатель
Реакции
144
Поражаюсь людям, которые умеют контролировать свои эмоции,особенно отрицательные. Мне кажется, здесь должна быть полная проработка личности, чтобы суметь себя сдержать в тот момент, когда в тебе все кипит и ты готов придушить.

Сверху Снизу