• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Что вас держит по ночам? Честный разговор о страхах и тревогах

Miss Luck

Искатель
Реакции
97
Мы привыкли быть сильными. Мы носим маски уверенных, спокойных, всё контролирующих людей. Мы говорим: «У меня всё хорошо». Но внутри, в тишине, когда никто не видит, — там живут страхи.
Их не принято обсуждать. Их принято прятать. Кажется, что если признаться в страхе — станешь слабым, уязвимым, «не таким, как надо». Но на самом деле, именно в страхе мы больше всего похожи друг на друга. Все мы чего-то боимся. Просто не все готовы это сказать.
Что вас пугает по-настоящему? Не «пауки и высота», а то, что держит вас по ночам. То, о чём вы не говорите вслух.

Tumansia

Искатель
Реакции
27
Мой страх - это внезапная беспомощность. И даже не физическая, а ментальная. Я боюсь, что в один день мой мозг просто "сломается". Что я перестану понимать, как дышать, как принимать решения, как отвечать на сообщения. Я живу одна, и меня держит по ночам мысль: "А если мне станет плохо, а позвать будет некого? Если я упаду в обморок, кто откроет дверь врачам?" Я всем говорю, что я самостоятельная и сильная, но по факту я боюсь собственной хрупкости. Боюсь, что моя "сила" это просто карточный домик...

Дмитрий

Искатель
Реакции
55
Главный страх, который приходит в тишине — это страх, что я проживу жизнь, которая не была моей.
Я боюсь, что умру с мыслью: «А что, если я выбрал не ту дорогу? Что, если я боялся, а не искал? Что, если я променял себя на одобрение, безопасность, кусок хлеба с маслом?»
Этот страх не кричит. Он — шепчет. В три часа ночи, когда город затихает, а я остаюсь наедине с собой. Он говорит: «Ты не успеешь. Ты тратишь время. Ты не делаешь то, что должен».

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
Я боюсь обыденности. Я боюсь, что ближайшие 50 лет будут состоять из "завтрак-работа-сериал-сон". Это парализует. Я боюсь, что я не гений, не уникальный, а просто винтик. Что мои амбиции это пыль. Я говорю родителям: "У меня все круто, премия, проект". А ночью я сижу и смотрю в потолок, потому что боюсь заснуть вдруг завтра наступит точно такое же "сегодня", и так до бесконечности. Моя маска это ирония и пофигизм. На деле я умираю от страха, что моя жизнь не имеет значения.

Мария

Искатель
Реакции
28
Я боюсь своего голоса в трубке. Когда я звоню маме, я говорю: "Всё круто, новые друзья, работа мечты". А сама я стою в пустой квартире с коробками, и у меня нет денег даже на хлеб. Я боюсь, что если я скажу правду - мама приедет, заберёт меня, и я стану "неудачницей". Но ещё больше я боюсь, что если я не скажу правду, я сломаюсь. Я боюсь одиночества. Настоящего. Не "я хочу побыть одна", а "никто не придёт, если я упаду". Я сижу на полу и обнимаю колени. Я боюсь заснуть, потому что во сне мне снится мой дом, где пахнет пирогами. А просыпаюсь и я чужая в чужом городе. Моя маска это громкая музыка в наушниках. А внутри тишина. Звенящая

Сверху Снизу