• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Черное облакло, Россия(сериал 2023 – ...),триллер, драма

Lunatic

Искатель
Реакции
144
w1500_51916609.jpg 99bc7a9d-90ce-4c19-8cd7-f2cc98ab2822.png

Не так давно наткнулся на рекламу очередного русского сериала и решил поделиться с вами мнением о нём.Буду рад, если те, кто смотрел, присоединятся к обсуждению.

"Чёрное облако" - это российский психологический триллер, который вышел в 2023 году. Главная героиня - студентка Оля, девушка с очень непростым характером, которую окружающие считают откровенно злой. Она ходит к психологу и на сеансах выплескивает всю свою ненависть к миру. Она рассказывает о всех, кто её бесит: строгая преподавательница в инвалидном кресле, помешанная на парнях лучшая подруга, парень, внезапно объявившийся отец. Оля в деталях желает им страшной и мучительной смерти.

И тут начинается самое странное. Люди, которым Оля желала зла, начинают умирать один за другим при загадочных и необъяснимых обстоятельствах. Девушка в ужасе, она не понимает, как её слова превращаются в реальность, и кто (или что) исполняет её желания.

Параллельно разворачивается линия расследования: уставший следователь Юра и его коллега Оксана пытаются разобраться в этой череде странных смертей. Они всё ближе подбираются к Оле, но улики и показания свидетелей то и дело путают карты и ведут к неожиданным выводам. Мистика здесь плотно переплетается с суровой реальностью, а мрачная, тягучая атмосфера Петербурга только добавляет напряжения.

В основе сюжета - идея о том, что подавленная агрессия и злость, которые мы не выпускаем наружу, могут обладать разрушительной силой. Эта сила как копящееся внутри "чёрное облако", которая рано или поздно находит выход. Сериал разделён на два сезона. События второго разворачиваются через полгода после первого, и главной героиней там становится уже следователь Оксана - ей предстоит разобраться в том, что же на самом деле произошло, и попытаться спасти свою дочь

Irazh

Искатель
Реакции
168
Мне фильм если честно не понравился. Я люблю такой жанр,но этот для меня оказался каким-то неудачным, чтоли... Сериал тягучий, как кисель. Много сцен, где герои просто ходят, молчат, смотрят в стену. Диалогов мало, действия ещё меньше. Обещают триллер и мистику, а по факту полсерии героиня лежит на кушетке у психолога и ноет. Темп убивает всё напряжение.
А касаемо втоого сегона всё ещё "лучше", оказывается, что там совсем другая история и другая главная героиня. То есть ты в первом сезоне привыкаешь к Оле, переживаешь за неё, во втором тебе говорят: «Забудь, теперь смотри на другую историю». Ощущение, что тебя обманули...

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Посмотреть вложение 186 Посмотреть вложение 187

Не так давно наткнулся на рекламу очередного русского сериала и решил поделиться с вами мнением о нём.Буду рад, если те, кто смотрел, присоединятся к обсуждению.

"Чёрное облако" - это российский психологический триллер, который вышел в 2023 году. Главная героиня - студентка Оля, девушка с очень непростым характером, которую окружающие считают откровенно злой. Она ходит к психологу и на сеансах выплескивает всю свою ненависть к миру. Она рассказывает о всех, кто её бесит: строгая преподавательница в инвалидном кресле, помешанная на парнях лучшая подруга, парень, внезапно объявившийся отец. Оля в деталях желает им страшной и мучительной смерти.

И тут начинается самое странное. Люди, которым Оля желала зла, начинают умирать один за другим при загадочных и необъяснимых обстоятельствах. Девушка в ужасе, она не понимает, как её слова превращаются в реальность, и кто (или что) исполняет её желания.

Параллельно разворачивается линия расследования: уставший следователь Юра и его коллега Оксана пытаются разобраться в этой череде странных смертей. Они всё ближе подбираются к Оле, но улики и показания свидетелей то и дело путают карты и ведут к неожиданным выводам. Мистика здесь плотно переплетается с суровой реальностью, а мрачная, тягучая атмосфера Петербурга только добавляет напряжения.

В основе сюжета - идея о том, что подавленная агрессия и злость, которые мы не выпускаем наружу, могут обладать разрушительной силой. Эта сила как копящееся внутри "чёрное облако", которая рано или поздно находит выход. Сериал разделён на два сезона. События второго разворачиваются через полгода после первого, и главной героиней там становится уже следователь Оксана - ей предстоит разобраться в том, что же на самом деле произошло, и попытаться спасти свою дочь
Описан сюжет интересно. Посмотрю обязательно. Мне такие картины нравятся)

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Искренее приязнаюь - мне фильм не зашел. Сюжет может быть и интересный, но полностью он всё таки не раскрыт. Всё как то скомкано. На меня положительного впечатления не проихвел. Второй раз пересматривать не буду,это одназначно. Но так, на один раз подойдет. Во всяком случае, мне там рассуждать не о чем было

Сверху Снизу