• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

«ChatGPT на каждый день», Дамир Халилов

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
8493137793.jpg

Мы с вами так много обсудили про нейросети, но никто ни разу не поделился никакой полезной литературой.

Мне очень понравилась книга ChatGPT на каждый день.
Я читал её когда только делал первые шаги в знакомстве с ChatGPT. Я обычно от таких книг ворочу нос - думаю, ну что он мне расскажет про промпты, я сам кого хочешь научу. Но тут что-то заставило меня прочитать.
В целом, он не лезет в дебри "как там внутри у трансформеров", а попал в самую точку: как не тупить перед пустым полем чата. Мне особенно зашли примеры про "притворись экспертом" и цепочки уточнений - сам часто так делаю, но системно не оформлял.

Я могу сказать, что в некоторых моментах, эта книга полезна даже мне даже сейчас, несмотря на опыт на спиной. Например, про "ролевые маски" для разных задач - раньше я их юзал редко, а теперь почти всегда. Плюс книга написана живым языком, без воды.
Я конечно не перечитываю книгу каждый день. Но такой литературы у меня много и иногда, зная содежание книги,могу им воспользоваться, чтобы ускорить свою рабоут. Непосредственно из этой укниги я оставил себе в заметках пару шаблонов.

Буду радесли книга будет полезнга и кто-то присоединится к обсуждени.

Lunatic

Искатель
Реакции
144
Реально полезно? Советы есть? Я вот только начинаю осваивать грубо говоря. Мне будет полезно? Или стоит выбрать что-то более практичное?

Дмитрий

Искатель
Реакции
56
Реально полезно? Советы есть? Я вот только начинаю осваивать грубо говоря. Мне будет полезно? Или стоит выбрать что-то более практичное?
присоединяюсь к вопросам? новичок в этом деле поймет? не слишком заумно написано?

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
присоединяюсь к вопросам? новичок в этом деле поймет? не слишком заумно написано?
Нет, написано не заумно. Но в целом, там написаны готовые промты, изучив которые вы можете начать писать также, тем самым заставляя нейросеть давать вам ту информацию, которую вы заправшиваете, а не которую они "додумают"

Lunatic

Искатель
Реакции
144
Нет, написано не заумно. Но в целом, там написаны готовые промты, изучив которые вы можете начать писать также, тем самым заставляя нейросеть давать вам ту информацию, которую вы заправшиваете, а не которую они "додумают"
Я уже начал читать. Такое ощущение, что там пишет такой же простой парень, делится опытом. Пока не тестировал его промты, возможно когда дочитаю что-то мне подойдет.

Irazh

Искатель
Реакции
168
Ну не знаю, когда тебе дают уже все готовое.как по мне, это не очень интересно. Если бы там была пища для размышлений, к примеру какие-то задания, сделай пропиши и т.д. это одно, но когда тебе далиготовый текст, написала как это работает именно по тексту,не не знаю. Это не то, ну мне так кажется.
Евгений, а нет ои в вашем арсенале книг, чтобы можно было примеры составить или что-то такое. Не просто готовый текст, с которым работают миллионы.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Ну не знаю, когда тебе дают уже все готовое.как по мне, это не очень интересно. Если бы там была пища для размышлений, к примеру какие-то задания, сделай пропиши и т.д. это одно, но когда тебе далиготовый текст, написала как это работает именно по тексту,не не знаю. Это не то, ну мне так кажется.
Евгений, а нет ои в вашем арсенале книг, чтобы можно было примеры составить или что-то такое. Не просто готовый текст, с которым работают миллионы.
Книг по нейросетям много, не скажу, что у меня библиотека или я заядлый чтец, но книги имеются. Я посмотрю на днях, возможно что-то смогу интересное вам предложить

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
61
Вы ещё не нашли новых полезных книг про ChatGPT или другие сети, которые помогают в работе?)))
Я просто наткнулась ещё на книгу Артема Демиденко «ChatGPT. 1000 Промтов», но мне кажется это примерно то же самое... А одно и то же читать что-то не очень хочется, сами понимаете

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Lisa Alisa, добрый день! Прошу прощения. Я просто не как не доберусь до того, чтобы презентовать. Но из вариантов, можно почитать следующие:
  • Мастерство Промтов: Искусство взаимодействия с ИИ, - автор Энди Смит
  • Искусство общения с AI: Мастерство создания инструкций для языковых моделей - автор Алексей Михнин
  • Нейросети для бизнеса и SMM - авторы Василий Крылов и Артем Пыхтеев
это то, что мне понравилось из прочитанного мною в данной сфере. Я о них напишу подробнее, но уже скорее всего когда буду в отпуске, все руки недоходят.

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Lisa Alisa, добрый день! Прошу прощения. Я просто не как не доберусь до того, чтобы презентовать. Но из вариантов, можно почитать следующие:
  • Мастерство Промтов: Искусство взаимодействия с ИИ, - автор Энди Смит
  • Искусство общения с AI: Мастерство создания инструкций для языковых моделей - автор Алексей Михнин
  • Нейросети для бизнеса и SMM - авторы Василий Крылов и Артем Пыхтеев
это то, что мне понравилось из прочитанного мною в данной сфере. Я о них напишу подробнее, но уже скорее всего когда буду в отпуске, все руки недоходят.
Супер! спасибо большое, мне будет тоже очень полезно!

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Сверху Снизу