- Реакции
- 236
Мы с вами так много обсудили про нейросети, но никто ни разу не поделился никакой полезной литературой.
Мне очень понравилась книга ChatGPT на каждый день.
Я читал её когда только делал первые шаги в знакомстве с ChatGPT. Я обычно от таких книг ворочу нос - думаю, ну что он мне расскажет про промпты, я сам кого хочешь научу. Но тут что-то заставило меня прочитать.
В целом, он не лезет в дебри "как там внутри у трансформеров", а попал в самую точку: как не тупить перед пустым полем чата. Мне особенно зашли примеры про "притворись экспертом" и цепочки уточнений - сам часто так делаю, но системно не оформлял.
Я могу сказать, что в некоторых моментах, эта книга полезна даже мне даже сейчас, несмотря на опыт на спиной. Например, про "ролевые маски" для разных задач - раньше я их юзал редко, а теперь почти всегда. Плюс книга написана живым языком, без воды.
Я конечно не перечитываю книгу каждый день. Но такой литературы у меня много и иногда, зная содежание книги,могу им воспользоваться, чтобы ускорить свою рабоут. Непосредственно из этой укниги я оставил себе в заметках пару шаблонов.
Буду радесли книга будет полезнга и кто-то присоединится к обсуждени.