• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

"Аномализа" - США (2015), мультфильм, драма, мелодрама, комедия

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
61
f6f926b3-5d26-4a83-b7a3-d0b31bca10e9.png

Если вы думаете, что анимация - это всегда про добро и радость, "Аномализа" быстро развеет этот миф. Я включила фильм, потому что мне нравится стиль кукольной анимации. Но честно говоря, в некотором смысле я была шокирована.

Сюжет весьма простой: мужчина средних лет (Майкл) приезжает в скучный отель, ненавидит всех вокруг, не слышит в голосах жизни, а потом внезапно встречает "особенную" девушку (Лизу) и… вроде бы оживает. Но! Все это время ты сидишь и чувствуешь какой-то липкий ужас, потому что понимаешь: он не ее любит, он просто так отчаянно хочет вырваться из своей депрессии, что готов сделать кумира из первого, кто не слился в "общий шум".

Знаете это чувство, когда парень говорит, что "ты не такая, как все", и это звучит как комплимент? Фильм идеально показывает, что это - красный флаг. Он слышит в Лизе уникальность только потому, что у нее сломанный голос. Стоит ей заговорить, как все остальные - и его "любовь" ломается.

Меня добила сцена в постели. Это самый неловкий, самый честный и самый грустный секс в истории кино. Никакой романтики, две сломленные души просто цепляются друг за друга, потому что боятся одиночества.

Что я могу сказать после просмотра - это не фильм о поиске "единственного человека", а фильм о том, как трудно любить, когда ты ненавидишь себя. Посмотреть стоит один раз, если вам 25+ и у вас есть полтора часа, чтобы потом молча посмотреть в стену. Но предупреждаю: после него хочется обнять всех своих друзей и проверить, слышу ли я их по-настоящему. Могу оценить этот фильма 4/5. Гениально, жутко, честно. Но пересматривать честно говоря я не буду, для меня это слишком больно.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Судя по вашему описанию, такой жанр меня вряд ли мог бы заинтересовать. К анимационным фильмаим отнушусь также весьма скептически. Я бы назвал это психологической душегубкой в красивой кукольной обертке.::D

Сверху Снизу