• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Приложение Аффирмации

Fiona

Искатель
Реакции
58
Приложение так и называется, "аффирмации", там их много и все позитивные. Выглядит как на скрине, можно листать. Нельзя добавлять свои, к сожалению. Мне нравится, когда они вдруг всплывают и в какой-то момент дня ты неожиданно получаешь заряд уверенности и поддержки.
IMG_20260312_112050.jpg

Fiona

Искатель
Реакции
58
Позитивненько) а как они работают?
Хороший вопрос :LOL:, не уверена, что смогу рассказать также научно, как Юлия Климова , но я так поняла, что у нас в мозгу наши привычные мысли как будто записаны, а аффирмации постепенно переписывают то, что у нас там записано и мы начинаем думать иначе. То есть если я думаю обычно что-то плохое, а начну повторять хорошие и позитивные мысли и стараться верить в них, то со временем я стану более позитивной. Если даже я что-то не так поняла, то настроение они улучшают, проверено.

Miss Luck

Искатель
Реакции
97
Позитивненько) а как они работают?
Аффирмации — это «тренировка» для мозга. Они работают, если применять их осознанно и сочетать с действиями. Они работают как инструмент перепрограммирования мышления. Нельзя в них употреблять частицу "не". Например, не «Я не боюсь», а «Я смелый») проговаривать с верой в аффирмацию)

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
осознанно и сочетать с действиями
Абсолютно точное замечание. Не просто зазубрить и повторять, как попугай, а понимая, про что это и зачем и почему.
И действия нужны 100%

Дмитрий

Искатель
Реакции
55
Когда аффирмации действительно могут помочь (из собственного опыта)
- Повторение "Я спокоен" перед важным событием помогает убрать панику (это как самовнушение)
- Если постоянно думать "Я неудачник", мозг ищет подтверждение. Аффирмации типа "Я справляюсь" переключают на позитив.
- Утверждения вроде "Я уверен в себе" могут придать смелости в жизни!

Сверху Снизу