• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

"1+1" французский фильм (2011), драма, комедия

Irazh

Искатель
Реакции
168
a24c2db5a73532321b33029a094021f2.jpg
Наконец пересмотрела один из своих любимых фильмов - «1+1» Хочу немного поделиться своими мыслями.

Филипп после травмы оказался в ловушке. Его все жалеют, носят на руках, обслуживают. И от этой жалости он медленно сходит с ума, потому что чувствует себя беспомощным куском мяса. А Дрисс приходит и первым делом ломает этот стереотип - ему плевать на коляску. Он ведет себя с Филиппом как с равным себе: прикалывается, спорит, злит. И это лучшее лекарство! Потому что когда тебя не жалеют, а просто видят в тебе человека - ты снова начинаешь чувствовать себя живым.
Дрисс не пытается его лечить или спасать. Он просто рядом, тупит, веселится, тащит на свидания и гонять по ночам. И Филипп снова кайфует от жизни, хотя физически ничего не изменилось. А Дрисс в ответ получает то, чего ему не хватало - нормальную семью, заботу и веру в него. Они просто оказались друг другу нужны в тот момент, когда оба потерялись.

Этот фильм про то, что настоящая поддержка - это не когда тебя жалеют, а когда рядом есть человек, с которым ты можешь быть собой. И не важно, в коляске ты или просто запутался в жизни.

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Шикарный фильм! Почему то я про него не слышала, и посмотрела только в этом году после того, как подруги меня засмеяли, что я его не смотрела! Фильм о ценности жизни в любом её проявлении, даже тогда когда ты ограничен в движении ты можешь почувствовать весь вкус жизни, люди с широкой душой и добрым сердцем помогут ощутить все запахи и краски жизни. А хорошее есть в любом человеке надо просто уметь увидеть и вытащить это наружу. Рекомендую к просмотру и не раз! Сама уже пересмотрела раза 2;;)

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
И от меня данный фильм получает +:cool: Действительно крутое французское кино. Есть над чем подумать, что-то проанализировать, посмеяться. Рекомендую к просмотру однозначно!

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Классика, которую можно пересматривать с кем угодно: с девушкой, с братом, с бодуна. Дрисс - просто космос, он весь фильм только и делает что троллит, угорает, подкатывает к тёлкам. И даёт Филиппу стимул к жизни,я бы ьак сказал. Филипп увидел,что его могут не только жалеть, но и общаться как с равному себе. Это очень важно. Для меня это лучше, чем любой боевик про спецназ.

Сверху Снизу